✅ Пирожные с рыбой - отличная закуска на любой праздничный стол! Шпинатный бисквит и рыбная начинка - отличное сочетание, которое понравится всем вашим гостям!
✏️ Рецепт шпинатного бисквита:
✓ Шпинат (замороженный) - 100 г.
✓ Яйца - 2 шт.
✓ Соль - 0,5 ч.л.
✓ Сахар - 0,5 ч.л.
✓ Лимонный сок - 0,5 ч.л.
✓ Мука - 20 г.
✓ Крахмал - 20 г.
✏️ Рецепт начинки:
✓ Творожный сыр - 150 г.
✓ Рыба (красная) - 70 г.
✓ Перец черный - по вкусу
✓ Соль - по вкус
Подписывайтесь, комментируйте, ставьте лайки, впереди нас ждет много всего интересного!
Пирожные с рыбой РЕЦЕПТ:
1. Начинаем со шпинатного бисквита. Для этого в белки добавляем соль, сахар, лимонный сок и все взбиваем. Белки должны стать очень плотными и увеличиться в объеме.
2. Далее возьмем шпинат (свежий или замороженный, не имеет значения) у меня замороженный, с него нужно отжать лишнюю влагу. К шпинату добавляем желтки и пробиваем все блендером до однородности.
3. Теперь в шпинат добавляем муку и крахмал, все смешиваем. Осталось только добавить взбитые белки, все тщательно перемешать и бисквитное тесто готово!
4. На противень, застеленный бумагой (у меня силиконизированная бумага, к другой бисквит может прилипнуть) выкладываем бисквит и равномерно его распределяем , толщина должна быть примерно 0,5 см., но вообще здесь нет четких правил, все по вашему усмотрению.
5. Выпекаем при 160 градусах 10-13 минут.
6. Готовый бисквит накрываем полотенцем, чтобы он не засох и даем полностью остыть.
7. Пока остываем бисквит займемся начинкой. Для этого в творожный сыр добавляем соленую красную рыбу, молотый перец (по желанию) и все пробиваем блендером. Начинка готова.
8. Остывший бисквит нужно нарезать на 3 одинаковых прямоугольника, очень удобно пользоваться линейкой. Начинаем сборку. Для этого на шпинатный бисквит намазываем рыбную начинку, сверху снова бисквит и т.д. Самый верхний бисквит я смазываю просто творожным сыром. Заматываю все в пищевую пленку и убираю в холод на ночь.
9. Спустя ночь, закуска отлично пропиталась, теперь нужно нарезать ее на порции и украсить.
Приятного аппетита!