Я часто пишу о каких-то ритуалах или психологических тренингах.
Меня спрашивают,что из того,что описываю ,делаю сама?
Все, но скажем так делала. Нам людям свойственно обращаться к силам Земли, нетрадиционным знаниям и Богу, когда нам сложно и нам нужна помощь.
Так, мы устроены.
От хорошей жизни люди деградируют.А, вот наши проблемы ,заставляют нас встать с дивана и что-то делать,чтобы изменить ситуацию. Так,что благословляем наши неприятности.Без них мы бы превратились в тюленей. Или, все же самим делать хоть немного , ну скажем так какие-то ритуалы в "дар" нашим Высшим помощникам.
В этом году я очень устала.
Ну, сначала что-то очень замахнулась на подарки-прогнозы. На сегодняшний день я их сделала 12 уже.
Добавим сюда подготовка конференции+ провести. Идет курс Сваха. И, нужно проверять домашние задания по Домашке.
Так же никто не отменял домашние дела.У меня внучка на карантине и это трехразовая готовка еды.
Подготовка к Новому году, делаем игрушки и украшаем дом.
Уход за моей оравой домашних животных.
Ну и добавим сюда Бацзы :
- куча земли у меня в этом году: Две Козы + Собака в карте судьбы + два Быка.Один в такте + Бык 2022 года.
- кроме того, идет сезон неблагоприятных мне ресурсов.
Впору запеть- Оля, устала.
Но, все обещания будут выполнены. Прогнозы , которые остались с конференции я выложу. Буду иногда еще выдергивать адреса для прогноза из списка купивших запись конференции.
Мне еще месяц нужно закрыть. Сделать рассылку.
Но, вчера нашла силы и мы с внучкой провели ритуал солнечного Нового года.
Налепили пельменей.В этот раз решила не мельчить и лепили пельмени “сиротские”, как называла бабушка. Не мелкие, а мне такие больше нравятся.Сочные и есть что пожевать. Я не любитель пельменей, как блинов, макаронов и так далее. Но, семья обожает + Новый солнечный год.Так,что смеялась, если пельмени взять как символ денежки,то они у нас будут крупные.
Испекла торт. Не стала затевать пирог, это дольше . А, взбить бисквит и испечь,это не долго.
Просто добавила в тесто какао. А, крем 18% творог + немного жирных(35%) сливок, вообще полстакана. И, немного сахарной пудры. Все готово. Внучка рада.
Еще мы с внучкой посеяли семена. Я как раз приурочила посев семян потрясающего красивого цветка Эустома. У этого цветка от посева до цветения 200 дней.
Вышло у меня 15 семян. Пришлось загадывать, писать список 15 желаний.
Внучка посеяла травку кошкам,много семян в один горшок.У нее есть свое желание.
Так,что мы весь план по ритуалам солнечного Нового года выполнили.
Я и уборку своеобразную провела. Все коробки с моими запасами кондитерскими перебрала. У меня этого добра много. Все расфасовала по пакетам.Они в коробка пластиковых, но лежали просто так.А, тут я все прогенералила. Проверил какой пищевой краски сколько, какая мне нужна будет на новогодние торты.Вообщим уборка- ревизия.
Так,что план выполнен.
До следующего Нового года, 31 декабря дел очень много.
И, самое сложное, моя помощница по хозяйству болеет.Вот, вам 2-ка на двери. Весь год болеет,то ковид, уже две операции за год сделали. Фен Шуй дома не очень + 2 на двери- результат налицо.Мы все уже измеряли,но менять что-то там сложно , против семейство.
Убрать трехэтажный дом для меня самое сложное, с больной спиной. Вечерами стою глажу ,а что делать,надо.
Но, с большой уборкой буду ждать дочь, она приедет 27 числа.
На Новый год меню составили.
В этом году у нас ГУСЬ. Свой, сами вырастили.Запечем его с яблоками, картошкой, айвой и тыквой. Точнее все это пеку отдельно, но в гусином жиру. Вы не представляете как вкусно яблоки, айва , тыква и картошка крупными дольками, в гусином жиру и посыпать перцем молотым, солью, копченой паприкой и порошком сухого чеснока. СКАЗКА.
А, гуся можно на сутки замочить в крепком соленом овощном бульоне.Мы варим крепкий бульон : морковь, лук, корень петрушки(у меня сушеный), корень сельдерея и много всякой травы. Остудить, процедить и погрузить в него гуся на сутки, постоянно переворачивая.Можно просто его накачать таким бульоном через шприц.
Потом, натираем солью перцем, сухим чесноком , заворачиваем в 4-5 слоев фольги и на 3 часа в духовку.
Разворачиваем и опять минут на 40 в духовку.Предварительно смазываем сметаной с горчицей для красивой корочки. Все вкуснейший гусь вам гарантирован.
У меня две духовки газовая и электрическая.Так,что овощи с фруктами и гусь будут готовы одновременно.
Еще сделаем в этом году копченую утку. Мы держали в этом году 20 мулардов- уток. Кормили только травой и зерном,никакого комбикорма. Сказочные утки получились. Сделаем, как у нас делаю на Кубани. Потушить утку до почти готовности .Я делю на две половинки и в большую кастрюлю и на медленном огне минут 40. Нужно,чтобы мясо крепко держалось на костях. Потом, нужно просушить утку и отправляем в коптильню.У нас самая простая, покупаю в Озоне, они недорогие и не долгого использования. Там же купила щепу. Разжигаем мангал и ставим на решетку коптильню. Вот, вам и домашняя утка горячего копчения.
Ну, конечно будет Оливье, как говорит моя внучка:- Новый год не Новый год без Оливье. Будет селедка под шубой,это наше новогоднее блюда с дочкой.
И, еще будем всем семейством лепить пельмени, много. Новогодние праздники длинные.
Обязательно большой торт и домашнее печенье, пряники.
Так,что дел впереди много. Но,это радостные заботы.
Всем радости подготовки к самому замечательному празднику Новому году.