Найти тему
Просто Жить

Аппетитный Новогодний салат из Норвегии с Натовским акцентом, совмещаем не сочетаемое

Оглавление

На новогодний стол Всем хочется поставить что-то праздничное, новое и конечно безумно вкусное. Прямо, чтобы пальчики облизывали. За уши не оттащить от такого стола. Ведь это такой праздник, который празднует весь мир.

Вспомнилась мне ещё одна закуска, в виде салата. Причем бывает такое, что совмещаешь не совместимые продукты. Этот салат первый раз я попробовал на сходке байкеров. Сам раньше тоже очень любил мотоциклы, скорость и безудержный драйв.

А дело было так. В соседнем поселке, где когда-то была взлетная полоса стратегических самолетов Вооруженных сил России, а теперь просто площадка, был фестиваль любителей мото культуры.

Разумеется, местные предприниматели с целью получения хорошего дохода разместили свои палатки. Кто торговал шашлыками, кто выпечкой. Но больше всех народу было около палатки с пивом и салатами. При этом палатки стаяли друг напротив друга. Это был отличный ход бизнесмена.

Салат, который продавали практически за копейки, был с селедкой. Соленая селедка вызывала жажду, и желание выпить. А через несколько шагов, пожалуйста, можно хлебнуть охладительного пивка. Погода тогда была знойная, и солнце пекло как никогда. На севере вообще летом солнце очень жаркое.

Про совмещение несуразных продуктов, это как раз про этот загадочное блюдо. В нем было смешано кусочки селедки, апельсина и виноград. Все это изрядно разбавлялось мелким грецким орехом, сдобрено большим количеством майонеза.

Позже, когда заинтересовался и начал искать рецепт угощения, нашел его на канале Ильи Лазерсона. Он называл его Норвежским салатом из селедки или Натовским. Из его рассказа понял, что он сам узнал, об этом салате, когда был в Норвегии. Его якобы подают в столовых Вооруженных сил НАТО.

Делается салат очень просто. Кубиками режется соленая селедка. В нее добавляется также кубиками резаный апельсин. Разумеется, он, очищается от кожуры и белых прожилок. Плюсом идет лук, желательно красный, для цвета, хотя можно и простой. Жителям Крыма в этом случае особенно повезло, у них есть их Крымский лук. Пробовал, обалденный и совсем не горький. В завершении кладем виноград, без косточек, который тоже рубится пополам или мельче, в зависимости от размера виноградин.

Как ранее уже говорил, все заливается белым повидлом, вернее майонезом. Перемешивается и можно сверху украсить зеленью. Хотя это по вкусу.

-2

На вкус салат непередаваемо аппетитный. Соль селедки, выделяет сладость апельсина и пикантность винограда, а орех придает своеобразие всему блюду. Майонез как я понимаю, является связующим звеном. Гармония вкусов и яркий вид однозначно выделит этот салат на Новогоднем столе, а его простота и легкость в приготовлении ускорят ваши старания по его наполнению.

Однако не забывайте, что после рыбки вам однозначно захочется выпить. Следует заранее запастись питьем или что там у вас будет на столе, а может быть и под столом.

Вот такой великолепный салат решил представить вашему вниманию. Решать уже вам, будите ли вы его готовить или нет. Хотя ради интереса, я бы посоветовал его сделать в небольшом количестве.

По ингредиентам надо смотреть самим. Обычно на 300 грамм слабосоленой сельди идет 3 апельсина, одна луковица и гроздь винограда. Грецких орехов можно немного, так для вкуса. Думаю, можно заменить их кедровыми, будет не менее вкусно. Майонез по рецепту идет пару ложек, хотя я делал больше. Тут все по вкусу и желанию держать форму.

А на этом буду закругляться. Если есть желающие попутешествовать, вот очень интересный канал про города России. Люди объездили практически всю Россию и у них много интересных историй, а фотографии просто загляденья, читайте, подписывайтесь и с наступающим Вас Новым годом!