Через неделю грядет событие – любимый праздник. Новый год! Как правило, отмечаем его с размахом. Расходы большие.
А я предлагаю хоть немножечко сэкономить и приготовить на праздничный стол бюджетный салат из продуктов, которые есть в каждом доме.
Салат из советских времен, когда не было такого разнообразия продуктов в магазинах, и готовили из того, что есть. Но по вкусу он едва ли уступить современным салатам, приготовленным из дорогущих деликатесов. Названия его не знаю, в нашей семье его называли «Гвардейский». В интернете под названием «Гвардейский» описан совсем другой салат.
Нужны самые прозаичные продукты: картошка, свекла, морковь, лук, мясо, растительное масло для обжарки и уксус для маринада.
Луковицу нарезать полукольцами, залить теплой водой и добавить столовую ложку уксуса. И пока мы занимаемся другими ингредиентами, лук пусть маринуется.
Тоненькой соломкой нарезать морковь, свеклу, картофель. Я для этого использую овощечистку.
Так же соломкой нарезать мясо. Лучше нарезать полумерзлое, тогда нарезка получится аккуратной. Мясо может быть любым: курица, говядина, свинина.
В советский период бройлеров не было, в деревне, в основном, ели свинину, по старой привычке делаю этот салат со свининой. Конечно, стараюсь весь жир срезать.
Теперь все поочередно обжарить. Мясо и картошку слегка присолить в ходе обжарки. Последовательность, что за чем жарить, не важна.
На обжаренные овощи выложить маринованный лук. Перемешать. Заправка никакая не нужна. На полчаса оставить, чтобы продукты пропитались вкусами и можно подавать на стол.
Пропорции продуктов можете брать на свой вкус. Я беру побольше мяса и картошки и чуть поменьше морковки и свеклы.
Предыдущая статья «Хочу выразить признательность своим читателям, подписчикам»