Найти тему
Живет село

Предлагаю сэкономить семейный бюджет и приготовить праздничный салат из дешевых продуктов

Через неделю грядет событие – любимый праздник. Новый год! Как правило, отмечаем его с размахом. Расходы большие.

А я предлагаю хоть немножечко сэкономить и приготовить на праздничный стол бюджетный салат из продуктов, которые есть в каждом доме.

Яркий нарядный салат. И вкусный. Не стыдно поставить на праздничный стол
Яркий нарядный салат. И вкусный. Не стыдно поставить на праздничный стол

Салат из советских времен, когда не было такого разнообразия продуктов в магазинах, и готовили из того, что есть. Но по вкусу он едва ли уступить современным салатам, приготовленным из дорогущих деликатесов. Названия его не знаю, в нашей семье его называли «Гвардейский». В интернете под названием «Гвардейский» описан совсем другой салат.

Мариную лук в бальзамическом уксусе, но можно взять любой 6% уксус
Мариную лук в бальзамическом уксусе, но можно взять любой 6% уксус

Нужны самые прозаичные продукты: картошка, свекла, морковь, лук, мясо, растительное масло для обжарки и уксус для маринада.

Луковицу нарезать полукольцами, залить теплой водой и добавить столовую ложку уксуса. И пока мы занимаемся другими ингредиентами, лук пусть маринуется.

Тоненькой соломкой нарезать морковь, свеклу, картофель. Я для этого использую овощечистку.

К сожалению мясо было оттаявшее, красивой тонкой нарезки не получилось. Обжариваю его пять-семь минут
К сожалению мясо было оттаявшее, красивой тонкой нарезки не получилось. Обжариваю его пять-семь минут

Так же соломкой нарезать мясо. Лучше нарезать полумерзлое, тогда нарезка получится аккуратной. Мясо может быть любым: курица, говядина, свинина.

В советский период бройлеров не было, в деревне, в основном, ели свинину, по старой привычке делаю этот салат со свининой. Конечно, стараюсь весь жир срезать.

На мясо выкладываю обжаренный картофель
На мясо выкладываю обжаренный картофель
Следом за картофелем идут обжаренная свекла и морковь
Следом за картофелем идут обжаренная свекла и морковь

Теперь все поочередно обжарить. Мясо и картошку слегка присолить в ходе обжарки. Последовательность, что за чем жарить, не важна.

На обжаренные овощи выложить маринованный лук. Перемешать. Заправка никакая не нужна. На полчаса оставить, чтобы продукты пропитались вкусами и можно подавать на стол.

Пропорции продуктов можете брать на свой вкус. Я беру побольше мяса и картошки и чуть поменьше морковки и свеклы.

Предыдущая статья «Хочу выразить признательность своим читателям, подписчикам»

Еда
6,93 млн интересуются