Этот рецепт действительно необычный, поскольку в фарш добавляется чеснок и помидоры, что сделает вкус блюда более острым и пикантным.
Попробуйте приготовить – и вы не пожалеете.
Ингредиенты:
— перец болгарский – 10 шт. (некрупный),
— фарш свино-говяжий – 600 гр.,
— рис – 4 ст.л.,
— лук репчатый – 1 шт.,
— морковь (среднего размера) – 1 шт.,
— чеснок – 4-5 долек,
— помидоры – 2 шт.,
— укроп (свежий или сушеный) – 1 ст.л. (нарезанный),
— сахарный песок – 0,5 ч.л.,
— соль – 1 ч.л.,
— подсолнечное масло – для жарки,
Для соуса
— сметана – 200 гр.,
— вода – 1,5 стакана,
— томатная паста – 3 ст.л.
Приготовление:
1. Рис отварить до полуготовности. Натертую морковь и порезанный лук обжарить на подсолнечном масле.
2. Перцы промыть, очистить от семян и обжарить на подсолнечном масле со всех сторон.
3. Помидоры натереть на терке или мелко порезать, также как и чеснок.
4. Соединить фарш, рис, жаренную с луком морковь и помидоры с чесноком. Добавить укроп и перемешать, не забыв про соль, сахар и любимые специи.
5. Начинить перцы полученной смесью и выложить в кастрюлю или глубокую сковородку.
6. Для соуса соединить воду со сметаной и томатной пастой. Посолить, поперчить по вкусу и залить сверху перцы полученным соусом.
7. Тушить перцы на медленном огне под закрытой крышкой примерно 1 час с момента закипания.
Приятного аппетита!