Найти тему
Екатерина Широкова

Будем играть по моим правилам

Под утро я от них сбежала, поймав подходящий момент. Пришлось дожидаться серого и промозглого декабрьского рассвета, когда Павел бессознательно убрал руку с моей талии и сладко улыбнулся во сне, а прикорнувший на придвинутом к нам кресле Златов перестал ворочаться и забылся, приспособившись наконец к нелепой позе. Они думали, что не проворонят мой уход? Что достаточно чутко спят? Увы и ах, я абсолютно беззвучно прошмыгнула к двери и взяла в охапку вчерашнюю одежду, намереваясь натянуть всё в лифте.

начало детективного рассказа: "Конец света в декабре" (12) ... (назад к 11)

Когда дверной замок щёлкнул, моё сердце гулко колотилось — если не этот прямо-таки оглушительный звук, то уж заметный сквозняк из подъезда точно мог разбудить их, но спустя несколько часов напряжённого караула они расслабились, а мне только того и надо.

Мальчики, как цепные псы, хотели добраться до косточки, вот только я не намеревалась быть им утешительным призом. Если они не видели очевидного, то мне было ясно как день — следователь Златов у нас прирождённый жнец, но пока ещё либо не понял этого, либо успешно прикидывается, чтобы подобраться к кому-то поближе. Что же, если он вздумал поиграть со мной в прятки, то сегодня я сделаю такой первый ход, которого никто из них не ждёт.

"Конец света в декабре", Екатерина Широкова. Фото JJ Jordan Unsplash
"Конец света в декабре", Екатерина Широкова. Фото JJ Jordan Unsplash

История с чёртовой удачей и домовыми: "Алиса и её Тень"

Когда Ругов психанул из-за дочки, у меня в голове словно взорвался точечный заряд и я еле-еле устояла от желания сигануть хоть в окно, лишь бы остановить адовы муки, а потом с пугающей ясностью определила источник. Да-да, скромный и смелый следователь Саша Златов, он же вестник конца света собственной персоной. Чёртов жнец.

В тот бесконечно растянувшийся миг, когда ещё что-то могла соображать, я с огромным трудом оторвала взгляд от жнеца и велела себе смотреть куда угодно ещё. Нельзя было выдать себя, показать, что я знаю. Куда? На Ругова, например, он как раз наливался гневом, не разглядев перед собой более масштабную катастрофу, чем дочкины проблемы.

Павел — красавец, сработал идеально, избавив меня от падения в бездну, из которой ведьмы обычно не возвращались. Пока я натягивала на себя одежду, мысленно умоляя, что разъезжающиеся створки лифта не столкнут меня с кем-либо из них двоих, щемящее чувство благодарности упорно подсказывало вернуться и довериться просто так, без всяких условий.

Конечно, это вздор и пустое, так что я пулей вылетела из подъезда и не оглядываясь помчалась к перекрёстку, на ходу вызывая такси.

Добыть личное дело следователя — чепуха, если есть связи, так что я устроила раннюю побудку парочке канцелярских крыс и уже минут через десять и ещё нескольких звонков у меня был адрес.

Район любопытный — чёрная дыра на теле Москвы, знаменитая Капотня. Сплошная серость, потонувшая под набрякшими тучами без малейших признаков солнца. Отличное место, чтобы никто не заподозрил первородных — жить здесь наши нипочём не согласятся.

Я вдавила кнопку звонка, надеясь, что соседка не покинула бренный мир именно этой ночью и мне не придётся искать других свидетелей — мальчики уже могли обнаружить мой побег.

Дверь открылась ровно на длину цепочки и оттуда высунулось одутловатое женское лицо, явно готовое послать ранних гостей на все четыре стороны. Фокус простой — я просунула руку и коснулась её запястья, слой за слоем проникая в её страхи и нащупывая самые ранние, которые она считала побеждёнными уже в старших классах.

Теперь её парализовало от ужаса и она отшатнулась, всё ещё надеясь, что ей померещилось, а потом надавила всем телом на дверь, но было поздно. Я приказала ей впустить меня, и она повиновалась, не в силах одолеть собственные фантазии.

На кухне довольно грязно, но я села на табуретку и постаралась не трогать край стола и засаленную стену, а она так и стояла, пригвождённая к месту.

— Знаете Сашу из четырнадцатой квартиры?

— Это который Златов? — она выкатила глаза с надеждой и толикой облегчения.

— Да. Он здесь часто бывает?

— Не-а. Как к ментам работать устроился, так переехал. Родителей нет, чего он тут забыл? Хату сдавать бы надо, да вон стоит пустая.

— А в детстве вы часто общались?

— С Сашкой? Ну в один класс ходили, а что?

— Не приходил ли к нему кто-то в гости? Богатая родня, например?

продолжение...

Подписаться на канал