Очень удачный рецепт заливного пирога! Экономно, но вкусно😊 НЕ нужны сметана, майонез, кефир!!!
В глубокой миске смешиваем: 2 яйца, 80 мл. растительного масла, 250 мл. молока, 1/2 ч.л. соды, 1/2 ч.л. соли. Перемешиваем венчиком до однородности.
Просеиваем муку (~250 гр) и венчиком замешиваем тесто. Я использовала пшеничную муку высшего сорта и пшеничную цельнозерновую муку в соотношении 50/50. Но необязательно брать два вида муки, можно использовать только обычную белую муку.
Начинка может быть разная. У мня с рыбными консервами, яйцом и жареным луком.
Форму смазываем тонким слоем растительного масла, выливаем половину теста, укладываем начинку и заливаем второй частью теста. У меня форма 20*30 см.
Выпекать в заранее разогретой до 180С духовке, примерно 30-40 мин. Готовность проверяйте деревянной палочкой, она должна быть сухая, без остаткой мокрого теста.
Ингредиенты
Тесто:
- Яйцо - 2 шт.
- Масло растительное - 80 мл.
- Молоко - 250 мл.
- Сода - 1/2 ч.л.
- Соль - 1/2 ч.л.
- Мука - 250 гр.(емкость 400мл.)
Начинка:
- Консервы рыбные - 1 б. (240гр)
- Яйца - 2 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
Приятного аппетита 🧡
Благодарна каждому за подписку на мой канал 🧡https://zen.yandex.ru/vkusno_live