Найти тему
Злая безногая ГАЛА

Глава 267. Другая жизнь

А утро началось с визита соседки, той , которая всегда говорила, что не замуж мне не выйти, ни детей не родить, Нина её звали, да и сейчас зовут, дай бог ей здоровья! А припёрлась она конечно не просто так, а по причине. Работала она в лаборатории по болезням птиц, и им туда срочно потребовался лабораторант, работать 3-4 часа, зарплата какая то хорошая, рублей 130, но это с доплатой за вредность. Вот сейчас это было просто в масть! Думки свои развернуть в другую сторону! И я согласилась. Знала бы это лаборатория, что берет на работу глубоко беременную девушку!

В общем, мы договорились, что в понедельник вместе идём на работу. Ну вот, жизнь начала налаживаться, а впереди-Новый год, тогда меня ещё как то возбуждал этот праздник! Мы проводили соседку, и пошли с мамой по магазинам. А что там было тогда, в тех, Иркутских магазинах? В овощном сорок минут отстояли за огурцами по рубль семьдесят, очень удивительно, раньше они раньше марта в магазинах не появлялись, ну попутно купили ещё и польских жёлтых яблок. Все это унесли домой и рванули на центральный рынок. Там кипела жизнь.

Купили ножку на холодец, мяска запечь, деревенской сметаны и майонеза, отстояв за этим соусом, который был на удивление свежим, трехдневным, полтора часа. Но зато купили 8 банок, по 4 в руки. Смех да и только! Ещё мы прикупили конфет , на рынке ассортимент был больше. А ещё мама купила себе красной рыбы. Для неё не существовало кеты, горбуши, нерки, кижуча, просто была красная рыба и она её любила! И купила себе на Новый год. А я не любила рыбу, ни тогда, ни сейчас.

Все мы это еле еле доперли до дому, и еле еле запихнули в холодильник "Оазис". Зато, как мы считали, больше к новому году нам ничего не надо. Даже коньяк остался от Тольки и солёное сало! И вот опять прорезался Толька, и мама спросила то, что видимо давно хотела спросить:"И что, даже не позвонил и адрес не оставил?". Нет, мама, нет. Не позвонил, адрес не оставил, видимо так было задумано, не нужна я ему, как жена. "Ну ведь, Галя, сколько он в тебя денег вгрохал, посчитай сколько всего в углу стоит, того, что вы из гостиницы привезли,"- продолжала она. Да , мамуля, ни в чем он мне не отказывал, но жениться не собирался!

Зато у нас сразу нашлось заделье, разобрать и рассмотреть подарки из прошлой жизни. И мы пошли! Чего здесь только не было! Свитер по колено, сейчас бы его назвали оверсайз, шарф с шапкой из ангоры, мягкие сапоги , сейчас их называют угги, даже билять проигрыватель "Вега", лет 10 назад только унесла на мусорку из подвала, чайный сервиз на 6 персон, электропечь "чудо", служила мне лет двадцать, стеганое пальто , такие тогда были редкостью, комнатные тапочки из искусственного меха, и много ещё чего!

Потратил на меня Анатолий очень много, даже если не учитывать того, что он меня кормил, поил, в кино, рестораны водил, коньяки преподавателям покупал, и пять соток на прощанье оставил. Точно не скажу, но около двух тысяч точно. Господи помилуй, две тысячи советских денег! Это же какое богатство! Я за забой заработала что то чуть больше тысячи, а он мне просто так оставил, на пожить без него, десять зелёных советских полтинников! Чем занимался этот мальчик в советское время? Какие чувства им двигали, когда заваливал меня подарками?

Раскладывали мы с мамой эти богатства по местам и меня наконец то накрыла не тоска, а чувство лёгкой светлой грусти. Ведь это было со мной! Почти месяц вселенской гармонии, внимание, подарки, слезы, размолвки, примерения! Ведь это я прожила этот кайф, о котором всю жизнь буду вспоминать! За такой короткий период, человек сделал так, что вспоминаю о нем до сих пор, и вспоминаю с улыбкой. И нет у меня к нему никаких претензий. Он мне показал другую жизнь. Спасибо, Толя!

продолжение