Найти тему

Необычный салат «Мимоза» с печенью трески и грибами. Гости оценят изумительный вкус

Оглавление

Любите слоёные салаты? Ищите новую идею для новогоднего меню? Тогда этот вариант салата «Мимоза» должен вам понравится. В нем есть несколько неожиданных, но вкусных ингредиентов — печень трески и жареные грибы. Но оформление оставляем традиционным.

Какие грибы использовать?

Я использовал обыкновенные недорогие свежие шампиньоны.

Если у вас есть доступ к белым грибам, то лучше использовать их.

Майонез или сметана?

В этом случае я рекомендую использовать домашний или покупной майонез «Провансаль».

Но, что бы снизить калорийность можно использовать смесь майонеза и сметаны.

Для вкуса в эту смесь можно добавить и немного соевого соуса.

Уделите 30 секунд и присоединяйтесь к блогу «Привет, Андрей!», чтобы ежедневно получать рецепты в своей ленте новостей. Вдохновляйте и вдохновляйтесь.

Необычный салат «Мимоза» с печенью трески и грибами

-2

Ингредиенты

На 4 порции

  • Свежие шампиньоны — 250 грамм;
  • Яйцо — 6 штук;
  • Маринованные огурцы — 3-4 средних плода;
  • Консервированная печень трески — 2 стандартные банки по 220 грамм;
  • Майонез;
  • Подсолнечное масло;
  • Соль, перец — по вкусу.

Как готовить

Шампиньоны очистить, нарезать средними слайсами. Обжарить на разогретой сковороде с добавлением растительного масла до готовности.

-3

Яйца отварить вкрутую, очистить. Каждое яйцо разрезать пополам. Отделить белки от желтков. Натереть отдельно белки — для добавки отдельным слоем в салат, и желтки — они пойдут на украшение салата.

Маринованные огурцы нарезать кубиками.

-5

Открыть банки с печенью трески, выложить печень трески на бумажные полотенце — обсушить. Нарезать печень трески кусочками.

-6

Собрать салат.

Смазать тарелку майонезом (в той части, где будет салат) и при помощи формы для салатов начать выкладывать салат.

  • Первый слой — жареные грибы;
  • Смазать майонезом;
  • Второй слой — натертые белки;
  • Смазать майонезом;
  • Третий слой — печень трески;
  • Смазать майонезом;
  • Четвертый слой — маринованные огурцы;
  • Смазать майонезом;
  • Пятый слой — натертые желтки.

Салат готов! Поставьте салат в холодильник на 1-2 часа.

-7

Вкусных вам праздников! Балуйте себя интересными блюдами и не забудьте подписаться на мой блог, чтобы не пропустить новые рецепты. Нажмите на лайк!

А у вас есть свой фирменный рецепт салата с печенью трески? Поделитесь им, пожалуйста, в комментариях!

Вам также могут быть интересны и эти рецепты Мимозы