Добрый день, увадпнмый читатель!
Активно планируем меню на Новый год. Хочется много всего приготовить, но приходится выбирать. Ребенок маленький,родственники далеко, так что будем только своей семьей. А нам то много не надо и чтобы ничего не пропало. А то мы любим наготовить , а потом выкидывать. Просто будем любимые блюда готовить в течении новогодней недели. В этом году нам повезло, НГ будем встречать не на работе, а дома. У мужа еще и почти все выходные будут выходными))) .
Салат Оливье у нас остается неизменным на новогоднем столе. Только делаем его с отварной говядиной, так намного вкуснее. Ну очень мы любим этот салат и ни чем не можем его заменить. Посмотрела подборку новогодних блюд у Ольги Матвей. Мне понравился вариант основного блюда. Люблю простые и вкусные рецепты, которые точно хорошо получатся. Думаю, что хорошо промаринованное мясо ( рулька и утенок у нас) , которое долго томится в духовке , получится вкусно. Правда в видео она говорит готовить при 200С 4 часа, что то я с температурой не уверена. Не сгорит ли за 4 часа?
На гарнир приготовлю картофель по- деревенски.
Также купила форель, заранее её засалю.
Еще хотела тарталетки с жульеном сделать, но пока не уверена, не слишком ли много будет. Меню у нас конечно - сплошный жир, хочется какого- нибудь легкого салатика, но пока такой не придумала. Из огурцов и помидоров или типа греческого салата не хочу. Ну не вкусные эти овощи сейчас.
Будет сырная нарезка, орехи. Фрукты.
Сладкое тоже будет, но вот что печь буду еще не выбрала.
В общем активно думаю что же еще надо докупить.
А сегодня на завтрак у нас была пшенная каша.
На обед доели макароны с котлетами.
На ужин " плов" из говядины с перловкой.
К чаю ничего не готовила, пили его с шоколадкой.
На перекус яблоки.
Спасибо всем , кто зашел на канал и дочитал статью.