Найти тему
Кухня изнутри

Покажу, как сделать вкусный ростбиф. Достойное угощение на новый год водяного тигра

Привет друзья! Вы на канале "Кухня изнутри". В этой статье я расскажу вам, как готовлю ростбиф. Правильное сочетание специй и трав сделает его бесподобно вкусным.

Приближается новый год. На новогодний стол хочется поставить всегда что-то особенное. И здесь важно угодить покровителю наступающего года. В 2022 это будет водяной тигр. Животное это хищное, и мясо ему придётся по душе. Поэтому ростбиф на столе будет как нельзя кстати.

Для ростбифа я всегда использую говяжью вырезку. Это самое нежная часть бычка. И не нужно трать часы на тушение или запекание. На фото ниже я показал как выглядит вырезка. В моем случае будет сразу много ростбифа.

Из добавок на начальном этапе я взял свежие тимьян, розмарин и дижонскую горчицу в зёрнах. Никакой соли перед обжариванием.

-3

Как я и говорил, у меня большой объём. Поэтому я использовал большую гастроёмкость. На дно емкости я положил горчицу и листики тимьяна и розмарина. Затем саму говядину и снова приправы. И так слой за слоем. Лучше тщательнотнатереть каждую вырезку.

Даю помариноваться пару часов. Затем жарю на гриле на растительном масле. Можно использовать сковороду или мангал. Главное, пожарить и создать корочку со всех сторон. Затем перекладываю вырезку на противни. Добавляю не жалея соль и розовый перец горошком. Выпекаю при температуре 200 градусов. Выпекать следует до состояния розового мяса внутри. Добиться этого можно с помощь термощупа и таблицы прожарок. Нас интересует медиум. Либо просто надрезать мясо время от времени и проверять.

-5

Если вырезка очень толстая, то можно замотать её в фольгу. После запекания мясу нужно дать отдохнуть несколько минут в теплом месте. Отлично подходит и как горячее и в качестве холодной закуски с салатом руккола и малиновым соусом. Посмотрите, какая красота.

-6

Приятного аппетита и с наступающим Вас уважаемые читатели!

Напишите в комментариях вопросы и пожелания. Счастья вам в новом году.

Спасибо за прочтение! Не забудьте подписаться и поставить лайк.

Читайте также:

"Начал есть овсянку каждый день. Рассказываю, какие изменения со мной произошли"