Привет друзья! Вы на канале "Кухня изнутри". В этой статье я расскажу вам какие грибы можно есть сырыми. Вы узнаете, на какую капусту похож их вкус один в один. А также, я поделюсь с вами несколькими способами приготовления грибов.
Самые доступные в любое время года грибы, это шампиньоны. Они есть в каждом супермаркете. Некоторые их и дома у себя выращивают. Это единственные грибы, которые я знаю, чтобы их можно было есть в сыром виде. Если вы знаете ещё варианты, напишите о них в комментариях.
Важно! Для употребления в сыром виде используйте только молодые свежие шампиньоны. От поедания переросших шампиньонов удовольствия вы не получите. На картинке ниже я показал в чём отличие. Часть гриба со спорами у молодых грибочков имеет светло-коричневый цвет. Иногда, даже ближе к розовому. У старых шампиньонов это часть чёрная.
Когда я работал в итальянском ресторане, нам, поварам проводили тест. Завязывали глаза и давали пробовать разные мелко резанные продукты. Вкус шампиньонов не угадал никто. Были версии, что это редис или редька. Мне же это напомнило вкус капусты кольраби.
Учитывая всё это, из шампиньонов можно сделать салатик или холодную закуску. Только резать я вам их рекомендую тоненькими пластиками.
Кстати, вы знали, что шампиньоны в процессе хранения теряют свой вес. В ресторане у нас часто бывало, что ящик грибов, купленный пару дней назад, на ревизии весил уже не 3 килограмма, а 2700 грамм.
И конечно, самые вкусные шампиньоны - в жаренном виде. В этом случае, я режу их чесночком (дольками), обжариваю на сливочном масле с добавлением чеснока. При жарке, можно добавить свежие листики тимьяна, и соль с перцем тоже никто не отменял. Готовые грибы можно полить соусом из лимонного сока, оливкового масла и дижонской зернистой горчицы, а украсить - листочками руккола. Салат руккола хорошо сочетается с грибами. Такие грибочки и с картошкой можно поесть и как самостоятельную закуску. Также, их можно добавить в теплом виде в салат.
Если грибы переросли я рекмендую перед жаркой или варкой почистить от грубой кожицы. Кстати её можно не выкидывать а высушить и использовать на бульон.
В коротком видео ниже можете увидеть как я это делаю.
Если грибы переросшие, то я их фарширую. Мне нравится фарш из лука, грибов, свежих томатов и зелени. Все пропорции на глаз. Ножки грибочков и репчатый лук я мелко режу, обжариваю на сковороде с добавление чесночного масла и тимьяна. Помидоры режу кубиком, зелень мелко рублю. Смешиваю все подготовленные ингредиенты. Из шляпок выковыриваю черную часть и фарширую. Запекать можно под тертым сыром или под смесью натёртого сыра и майонеза. Температура 180 градусов до золотистой корочки.
Напишите в комментариях свои варианты приготовления шампиньонов.
Спасибо за прочтение! Не забудьте подписаться и поставить лайк.
Читайте также:
"Начал есть овсянку каждый день. Рассказываю, какие изменения со мной произошли"