Пожалуй, я некоторое время, как и вы сейчас был в небольшом непонимании как может сочетаться (в нашем менталитете конечно) субпродукт с экзотическим для нас фруктом – манго.
Не то, чтобы я конечно совсем не представлял вкус, но всё же…
Но надо лишь только решиться, приготовить и попробовать – я был нисколько не разочарован. Даже наоборот. Не ожидал, что будет так неожиданно вкусно!)
Даже если вы не очень любите печень – знайте здесь она даже и не чувствуется и самое интересное от неё не остаётся никакого послевкусия – лишь приятное сочетание манго и пикантной заправки.
И да, сколько за порцию такого салата с вас возьмут в ресторане? Вот-вот. Сложно представить. А так приготовите его дома и ещё удивите всех на праздник)
Ну если вы решились приготовить салат, смотрите что нужно делать.
🟢 Печень (300 гр.) нарезаем на небольшие кусочки и обжариваем на растительном масле до румяной корочки – около 8 минут. Солим и перчим по вкусу, но только лишь в конце обжаривания, иначе печень станет жёсткой.
Готовую печень перекладываем в тарелку – она должна стать тёплой.
🟢 Манго. Что делаем с ним. Да, здесь такой важный момент, что нам нужно найти спелое манго. В противном случае салат будет уже не тот. Манго необходимо нарезать кубиком.
Как это быстро сделать? У манго обычно посередине есть плоская косточка. Поэтому разрезаем плод вдоль пополам на три части. Срезайте мякоть с краёв примерно толщиной 2-2,5 см. Теперь кусочки манго без косточки внутри нарежьте сеточкой (решёткой) – главное не разрезайте кожицу манго. Половинку выверните наружу и отсоедините получившиеся кубики от кожицы – можно это сделать при помощи ложки или ножа.
А что делать со средней частью? Мякоть вокруг неё можно снять руками или очистить ножом. Мякоть просто обрежьте вокруг косточки (или можно съесть её самому))
🟢 Готовим заправку для салата. Соединяем горчицу французскую в зёрнах (1 ст. л.) с соусом «Сладкий чили» (2 ст. л.), добавляем соевый соус (2 ст. л.) и перемешиваем.
🟢 Собираем салат. На дно салатника выкладываем листья салата. На салат кубики манго и обжаренную нежную куриную печень. Салат поливаем пикантной заправкой и подаём на стол.
Перед тем как салат пробовать перемешиваем его.
Наш салат готов! Это хоть и кажется, что необычно, но поверьте вкусно!
Попробуйте приготовить и вы! Салат прекрасно подойдёт для праздничного застолья!
Приятного аппетита и хорошего настроения!
❓❓❓ Остались вопросы по статье, можете задать мне их в комментариях - отвечу на каждый!
Если вам понравилась статья ставьте лайк 👍!
Подписывайтесь на мой канал "Сундучок Шефа"!
Впереди много вкусного и полезного!