Найти тему
Cook book

Супчик дня

Этот суп 🍲 ассоциируется с осенью, так же отлично зайдёт и в зимнее время года. Оригинальный вкус, немного сладковатый, за счёт главного ингредиента - тыквы.

Ингредиенты:

Курица - 250-300 г

Картофель - 2-3 шт.

Тыква 🎃- 200 г

Лук - 1 небольшой

Морковь - 1 шт.

Болгарский перец - 1 шт.

Зелень - несколько веточек

Соль, специи, масло для за жарки

Лавровый лист-1 шт.

Способ приготовления:

1. В кастрюлю наливаем около 2 литров воды, добавляем курицу (у меня было два куриных крылышка) и ставим на огонь. Закипает, не забываем снять пенку.

-2

2. Готовим зажарку. Лук пассеруем на среднем огне до размягчения.

-3

3. Добавляем нарезанный кубиками перец.

-4

4. Следом натертую на крупной терке морковь.

-5

5. Подготавливаем картофель и тыкву, режем их кубиками.

-6

6. Добавляем в кипящий бульон овощи и лавровый лист. На этом этапе можно посолить и добавить специи (у меня была паприка и куркума).Минут через 20 вводим зажарку.

-7

7. Перед подачей добавляем зелень.

-8

Готово! Приятного аппетита!