Этот суп 🍲 ассоциируется с осенью, так же отлично зайдёт и в зимнее время года. Оригинальный вкус, немного сладковатый, за счёт главного ингредиента - тыквы.
Ингредиенты:
Курица - 250-300 г
Картофель - 2-3 шт.
Тыква 🎃- 200 г
Лук - 1 небольшой
Морковь - 1 шт.
Болгарский перец - 1 шт.
Зелень - несколько веточек
Соль, специи, масло для за жарки
Лавровый лист-1 шт.
Способ приготовления:
1. В кастрюлю наливаем около 2 литров воды, добавляем курицу (у меня было два куриных крылышка) и ставим на огонь. Закипает, не забываем снять пенку.
2. Готовим зажарку. Лук пассеруем на среднем огне до размягчения.
3. Добавляем нарезанный кубиками перец.
4. Следом натертую на крупной терке морковь.
5. Подготавливаем картофель и тыкву, режем их кубиками.
6. Добавляем в кипящий бульон овощи и лавровый лист. На этом этапе можно посолить и добавить специи (у меня была паприка и куркума).Минут через 20 вводим зажарку.
7. Перед подачей добавляем зелень.
Готово! Приятного аппетита!