Девятнадцатая часть. Пропажа пассажиров метро.
Уже возле подъезда Бориса Юрьевича у Александра зазвонил телефон. Это был Геннадий. Его взволнованный голос громко отдавался в ушах:
- Санёк, ты где? Ты куда пропал? Я уже не знаю, что и подумать! Здесь такой переполох поднялся, а тебя и след простыл, вот я и забеспокоился, думая что с тобой что то случилось.
- Да всё в порядке Ген, я через туннель прошёл. Давай позже созвонимся, а за форму не беспокойся, при встречи отдам в целости. Ты там только обо мне помалкивай и всё будет хорошо, а я тебе потом всё расскажу. Идёт?
Геннадий согласился и отключил телефон, а Александр стал подниматься на лифте на этаж к Борису Юрьевичу. Тот был не один, а с Андреем и Павлом, которые с нетерпением ожидали Александра, а когда тот вошёл, то сразу набросились с вопросами. Борис Юрьевич пожурил парней за нетерпение:
- Нет, нет молодые люди, дайте вашему другу прийти в себя, а затем задавайте вопросы. - Он пригласил Александра на кухню поужинать. Глядя на нетерпеливые лица парней, Александр стал рассказывать:
- Я еле ноги унёс с усадьбы, такой там начался переполох из за пропажи всех, кто во время службы находился в храме. Вы когда уехали, к храму стали подъезжать машины с многочисленными гостями и скажу я вам, что все приглашённые были со своими телохранителями, которых оставили за дверьми храма. Я сразу догадался, что здесь не просто служба, а что то затевается в виде эксперимента в котором они решили запустить установку. И запустили... - Александр обвёл взглядом слушающих его, а затем продолжил:
- Не был я внутри, иначе бы с вами не разговаривал. Когда телохранители открыли двери храма, то там кроме обезумевшей матушки Прасковье и иконы в которую она вцепилась, никого и ничего не оказалось, одни голые ободранные стены показывающие с какой мощью работала установка. Такое можно увидеть только после действия мощного торнадо. Конечно, тут же забегали телохранители, а охрана вызывала все службы какие были в их распоряжении. Не дожидаясь, когда будут прочёсывать всю территорию, я незаметно пошёл к пепелищу и спустился в бункер, чтобы по коридору выбраться к метро. А вот здесь самое интересное, что произошло с запуском этой установки! - Александр остановился рассказывать, как бы прокручивая произошедшее и до сих пор не веря в то, что увидел, продолжил:
- Когда я шёл по длинному туннелю, то меня окрикнули двое солдат, направив стволы автоматов. Когда они подошли ко мне, я даже почувствовал запах пороха, как будто солдаты только что вышли из боя, но это не самое удивительное. Удивительно то, что на солдат было обмундирование времён Великой отечественной войны, которую я в музее видел. И скажу я вам парни, если бы на мне была форма современного полицейского со словами "Полиция", которую сначала предложил мне одеть Геннадий, то даже не сомневаюсь, меня тут же расстреляли бы без суда и следствия. Они мою то форму разглядывали с подозрением, хотя на ней были буквы с надписью "Охрана". Хорошо что я нашелся что сказать и показал удостоверение, которое они не очень то разглядывали увидев красную книжечку, и поверив мне на слово отпустили.
- А вы не ошиблись молодой человек по поводу солдат? Может это артисты переодетые? Снимали где то рядом кино, вот они и заблудились.
- Да нет Борис Юрьевич, я не ошибся. Если бы это были артисты, то они вели бы себя несколько иначе, да и камера была бы рядом снимая их. Нет, я не ошибся, это были бойцы времён войны и вели они себя так, как положено в военное время. Я вот что думаю по этому поводу, похоже открылся портал и через него получился обмен событиями и людьми. Если честно, не завидую я тем кто пропал в этом обмене и оказался не в своём времени. Прикинь, вся эта свита сейчас на передовую попала или ещё куда похлеще их занесло. Но это ещё не все, что случилось именно в это время.
Александр обвёл взглядом присутствующих и подумал о машинисте, который обегая каждый вагон и не находя там пассажиров, был на грани нервного срыва. Прикинул время этих событий он подумал, что не одна эта установка была включена, а несколько. Александр ужаснулся этим мыслям, предвидя дальнейший масштаб увеличения радиуса работы установки, а возможно нескольких установок. Парни в ожидании смотрели на Александра догадываясь, что это ещё не все новости которые им рассказал их друг, но не перебивая его мыслей молчали, ожидая продолжения и Александр продолжил рассказывать:
- Когда я вышел из туннеля и сел на скамейку нашей станции, чтобы отдышаться и позвонить вам Борис Юрьевич, то увидел как из туннеля выехал поезд, который должен быть в это время с людьми, но каково же было моё изумление, когда я увидел совершенно пустые вагоны. Поезд выехал совершенно пустой без единого человека, хотя машинист утверждает, что на предыдущих станциях он забрал много пассажиров, так как был час пик и люди возвращались с работы. Не понимая в чём дело машинист бегал по платформе от одного вагона к другому, но все вагоны были пусты, не было даже помощника машиниста, который ехал в последнем вагоне. Тогда машинист мне рассказал, что это уже третий случай пропажи пассажиров в туннеле, сначала по одиночке, а теперь целыми вагонами.
- Вы знаете Александр, я не сомневаюсь в том, что так и было, но что то здесь не состыковывается в этом случае. Смотрите все пассажиры пропали, а вернее переместились во времени, а машинист нет. Вопрос: Почему? Это уже загадка! Есть только одна версия а именно, кабина машиниста чем то оборудована, что ее электромагнитные волны не затронули. Я вижу только одно, событий много, а мы не продвинулись ни на шаг к разгадке.
- Я с вами не согласен Борис Юрьевич. Мы узнали многое. Например то, что посредством установки создаются электромагнитные волны, которые открывают портал и происходит обмен перемещения во времени или скорее провал во времени. Люди буквально проваливаются из реальности в прошлое или перемещаются в будущее. Мы узнали где находится хотя бы одна установка и увидели её действие. Теперь я думаю надо задействовать кого ни будь из учёных. Может в Сколково съездить и поговорить? - спросил Павел глядя на Бориса Юрьевича.
- Может быть молодой человек и придётся обратиться к ним. Самим нам не разобраться и не предотвратить трагедию, которая только начинается. - Он стал набирать номер в телефоне, по всей вероятности одному из его бывших коллег по работе, который как поняли парни, связан с научным центром "Сколково".
Продолжение следует...