Найти тему
.

Неделя грузинской кухни. Хачапури по-аджарски

Оглавление

Конечно, следующим блюдом, которое не менее знаменито, чем хинкали, я выбрала хачапури по-аджарски. Это знаменитый грузинский пирог, который лепят в виде лодочки, начиняют сыром и сверху добавляют куриное яйцо. Сам пирог получается очень нежным и насыщенным в то же время. 

Ингредиенты:

Мука - 500гр

Молоко - 400мл

Дрожжи - 11гр

Соль - 1ч.л.

Сахар - 2 ч.л.

Масло растительное - 2ст.л.

Сыр сулугуни - 500гр

Масло сливочное - 100гр

Яйцо куриное - 5 шт

Приготовление:

1.Для начала нам нужно приготовить опару. Для этого смешиваем 200мл тёплого молока, дрожжи, сахар и пару ложек муки. Перемешиваем и оставляем на 10 минут, пока не поднимется шапочка. 

2.Далее добавляем яйцо, оставшееся молоко, соль и муку. Замешиваем тесто около 10 минут. Оно должно оставаться немного липким, что обеспечит его мягкость. Не нужно вводить слишком много муки. Оставляем тесто в тёплом месте на час. 

-2

3.Для начинки нам понадобиться натереть сыр сулугуни (также можно использовать адыгейский, имеретинский сыр или смесь из них). В сыр добавить мягкое сливочное масло, одно яйцо и все перемешать. 

-3

4.Далее наше тесто делим на 4 части. Каждую часть раскатываем в овал и выкладываем по всему тесту начинку, а после начинаем формировать бортики нашей лодочки. 

-4

5.Хачапури отправляем на 20-30 минут до зарумянивания в духовку, нагретую до 200 градусов. Когда появится румяная корочка, достаём хачапури, делаем углубление в центре и выкладываем туда куриное яйцо. Снова ставим в духовку, пока яйцо не схватится. 

-5

После достаём из духовки и можно есть. 

Приятного аппетита!

-6

Еда
6,93 млн интересуются