Редкий праздник на территории СНГ обходится без оливье на столе. Этот салат готовится невероятно просто и быстро, за что его так любят многие хозяйки. Со времен появления рецепта он претерпел немало изменений. Некоторые добавляют в оливье кукурузу, мясо говядины или даже морепродукты. Предлагаем попробовать приготовить менее калорийный вариант, а именно - вегетарианский. Так блюдо получается полезнее и дольше хранится в холодильнике.
Ингредиенты
- Маринованные огурцы - 250 г.
- Зеленый горошек - 350 г.
- Грибы маринованные - 200 г.
- Картофель отварной - 500 г.
- Морковь - 300 г.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Зеленый лук - 1 пучок.
- Сметана - 400 г.
Приготовление
- Доводим воду в кастрюле до кипения, а затем опускаем туда картошку и морковку. Накрываем крышкой и варим до полной готовности.
- Затем вынимаем их, даем остыть и снимаем кожуру. Нарезаем кубиками и высыпаем в миску.
- Шампиньоны мелко нарезаем и добавляем к овощам.
- Далее нужно покрошить огурцы и высыпать к остальным ингредиентам.
- Мелко нарезаем зеленый и репчатый лук, отправляем в миску с салатом.
- Из банки зеленого горошка сливаем жидкость и высыпаем содержимое к оливье.
- Перед подачей заправьте салат сметаной. По желанию можно посолить, но это не обязательно. Вегетарианский оливье готов!
Источник FoodOboz.