Найти тему
FoodOboz

Вегетарианский оливье

Оглавление
Вегетарианский оливье
Вегетарианский оливье

Редкий праздник на территории СНГ обходится без оливье на столе. Этот салат готовится невероятно просто и быстро, за что его так любят многие хозяйки. Со времен появления рецепта он претерпел немало изменений. Некоторые добавляют в оливье кукурузу, мясо говядины или даже морепродукты. Предлагаем попробовать приготовить менее калорийный вариант, а именно - вегетарианский. Так блюдо получается полезнее и дольше хранится в холодильнике.

Ингредиенты

  • Маринованные огурцы - 250 г.
  • Зеленый горошек - 350 г.
  • Грибы маринованные - 200 г.
  • Картофель отварной - 500 г.
  • Морковь - 300 г.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Зеленый лук - 1 пучок.
  • Сметана - 400 г.

Приготовление

  1. Доводим воду в кастрюле до кипения, а затем опускаем туда картошку и морковку. Накрываем крышкой и варим до полной готовности.
  2. Затем вынимаем их, даем остыть и снимаем кожуру. Нарезаем кубиками и высыпаем в миску.
  3. Шампиньоны мелко нарезаем и добавляем к овощам.
  4. Далее нужно покрошить огурцы и высыпать к остальным ингредиентам.
  5. Мелко нарезаем зеленый и репчатый лук, отправляем в миску с салатом.
  6. Из банки зеленого горошка сливаем жидкость и высыпаем содержимое к оливье.
  7. Перед подачей заправьте салат сметаной. По желанию можно посолить, но это не обязательно. Вегетарианский оливье готов!
Вегетарианский оливье готов
Вегетарианский оливье готов

Источник FoodOboz.

Еда
6,93 млн интересуются