Найти тему
Tasty Space

Паста с тунцом. Шикарный вариант для ужина в будний день за 15 минут

Я давно не публиковала рецептов пасты, и очень даже зря! Ведь это лучший возможный вариант полноценного ужина, который можно соорудить за считанные минуты. Конечно, есть и замороченные рецепты соусов к пасте, но этот совсем не из таких. А для разнообразия сегодня я решила приготовить пасту с рыбой.

Я уже много раз признавалась в своей великой любви к консервированному тунцу, но его привычней встречать всё-таки в составе салатов и холодных закусок. Кстати, подборку моих любимых можно найти тут: 8 салатов и закусок из консервированного тунца. Угощение на все случаи жизни.

В горячих блюдах тунец бывает тоже очень даже кстати. Обязательно попробуйте и убедитесь сами!

Вот, что понадобится:

Список продуктов
Список продуктов

Итак, для начала лук нарежем небольшими кубиками, а чеснок раздавим плоскостью ножа и нарежем лепестками. Обжарим лук с чесноком до мягкости на среднем огне 5-7 минут до прозрачности.

В это время ставим вариться пасту, в принципе подойдёт любая. Я взяла спиральки фузилли, потому что они прикольные на вид, а ещё получается очень вкусно, когда соус попадает внутрь спиралек и как бы обволакивает их. Что касается времени приготовления, то лучше рассчитать примерно 2/3 от того, что написано на упаковке, потому что паста ещё будет доходить в соусе.

Обжариваем лук с чесноком
Обжариваем лук с чесноком

Каперсы нарежем примерно того же размера, отправим в сковородку к луку, перемешаем и обжарим еще минутку.

Теперь в сковородку добавляем протёртые томаты и доводим до кипения, но следим, чтобы активного бульканья не было. Отправляем в сковородку тунец, солим и перчим по вкусу и перемешиваем так, чтобы тунец распался на отдельные хлопья.

Добавляем в соус тунец
Добавляем в соус тунец

Пасту сливаем, оставляя при этом немножко воды, в которой она варилась. Добавляем пасту в сковородку к соусу, вместе с пастой добавляем туда листики шпината. Крупные листья можно порвать на 2-3 части, а мелкие закинуть как есть.

-5

Всё хорошенько перемешиваем, а с помощью оставшейся воды выравниваем консистенцию соуса, чтобы он не был слишком густым (мне понадобилось 3 столовых ложки).

Вот и всё, шикарный ужин в итальянском стиле готов. Уверена, если заранее достать все продукты, чтобы они были под рукой, больше 15 минут готовка точно не займёт.

#рецепт дня от tasty space

Рецепты для тех, кто любит пасту так же, как я:

Еда
6,93 млн интересуются