Как только не оформляют сельдь под шубой! Салат настолько популярен, что каждый год появляются все новые и новые варианты его подачи. Здесь уже не задаются вопросом про слои по порядку, можно просто смешивать ингредиенты, добиваясь знакомого вкуса. И главное помнить, все эти выкрутасы с оформлением только для того, чтобы добавит положительных эмоций и вам, и вашим гостям.
Рулет селедка под шубой (с желатином)
Один из самых популярных вариантов - подача салата в виде рулета. Чтобы слои при нарезке не рассыпались, продукты смешивают с желейным майонезом. Готовится он очень просто: сначала растапливают желатин, прогревают его на водяной бане и смешивают с майонезом. И, кстати, эту селедку под шубой приготовила без яйца.
Селедка под шубой в рубинах
Селедку можно подать не только под шубой, но и с рубинами. Причем, рубиновая шуба вполне себе съедобна, потому что готовят её из подсоленного свекольного сока.
Шарики «Селедка под шубой»
Как на счет селедки под шубой в виде закусочных шариков? На столе они выглядят нарядно, хотя по вкусу, конечно, немного отличаются от классического варианта. Если вы заранее отварите овощи и яйца, то закуску приготовите очень быстро. А как удобнее её есть, показано в ролике к рецепту.
Яйца, фаршированные селедкой под шубой
Эти фаршированные яйца называют «ленивой селёдкой под шубой». Закуска не только оригинально выглядит, но и быстро готовится. Поэтому, если вам надоела классическая «шуба» или нет времени на приготовления полноценного салата, вспомните про этот рецепт.
Селедка под шапочкой из свекольного мусса
Подать на праздничный стол просто очищенные кусочки селедки - это так скучно. А вот, выложить малосольные кубики на румяную гренку и накрыть сверху красной шапочкой из свекольного мусса - уже интересней.
Тартинки из картофеля с соленой сельдью и свеклой
Для приготовления этой закуски выбирайте небольшие картофелины примерно одного размера. Свекольный крем должен быть хорошо охлажден, тогда его проще будет укладывать на картофельные ломтики.
Рулет из лаваша селедка под шубой
Этот рецепт закусочного рулета - очередной реверанс в сторону традиционного праздничного салата селедка под шубой. Подумали, что неплохо бы приготовить вкусные бутерброды или что-то в этом духе со вкусом рыбного салата, и в результате закрутили «селедку под шубой» в лаваш. Вышло интересно, а главное удобно нарезать на порционные кусочки и подавать к столу. Но не стоит готовить такой рулет впрок, т.к. со временем лаваш начинает размокать.
Блины с селедкой под шубой
И наконец, для блинов с селедкой под шубой делаем облегченный вариант салата. Нет необходимости выкладывать на блин все ингредиенты слоями. Чтобы начинка не рассыпалась, селедку со свеклой заправляют смесью майонеза с желатином.