Нутрициолог Евгения Дегтянникова утверждает, что при недостатке гемоглобина в крови следует употреблять в пищу такие продукты как красное мясо, субпродукты, брокколи, киви, бруснику, квашеную капусту и пр. Эксперт считает, что они помогут усваивать железо организму.
Она отмечает, что низкие показатели гемоглобина могут привести к проблемам с щитовидной железой, к детоксикации, нарушениям в работе печени и к сбоям в женской репродуктивной системе.
В итоге, это станет причиной плохого самочувствия (сонливости, вялости), начнут ломаться ногти, ухудшится здоровье волос. Чтобы понять, что у вас дефицит железа в организме, не нужно быть доктором. Среди признаков дефицита железа стоит выделить трещины по краям губ, учащенный пульс и пониженное давление.
К списку продуктов, перечисленных нутрициологом можно добавить следующие:
- Пшенную крупу;
- Отруби;
- Кунжут;
- Семечки;
- Тыквенные семечки;
- Халву;
- Патоку;
- Грибы;
- Шпинат;
- Морскую капусту;
- Гречу;
- Фасоль;
- Сою;
- Различные сухофрукты;
- Лесные орехи и пр.
Продукты можно комбинировать, готовить из них различные блюда, такие как супы, салаты, вторые блюда, десерты и пр.
Если вам понравилась статья, ставьте «палец вверх» и подписывайтесь на наш канал! С нами вы узнаете много полезной и интересной информации о еде!