Найти тему

Нутрициологи назвали продукты, которые помогут повысить гемоглобин

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Нутрициолог Евгения Дегтянникова утверждает, что при недостатке гемоглобина в крови следует употреблять в пищу такие продукты как красное мясо, субпродукты, брокколи, киви, бруснику, квашеную капусту и пр. Эксперт считает, что они помогут усваивать железо организму.

Она отмечает, что низкие показатели гемоглобина могут привести к проблемам с щитовидной железой, к детоксикации, нарушениям в работе печени и к сбоям в женской репродуктивной системе.

Отличное сочетание продуктов богатых железом в одном блюде (фото из открытых источников)
Отличное сочетание продуктов богатых железом в одном блюде (фото из открытых источников)

В итоге, это станет причиной плохого самочувствия (сонливости, вялости), начнут ломаться ногти, ухудшится здоровье волос. Чтобы понять, что у вас дефицит железа в организме, не нужно быть доктором. Среди признаков дефицита железа стоит выделить трещины по краям губ, учащенный пульс и пониженное давление.

Еще одно удачное сочетание "железных" продуктов (фото из открытых источников)
Еще одно удачное сочетание "железных" продуктов (фото из открытых источников)

К списку продуктов, перечисленных нутрициологом можно добавить следующие:

  • Пшенную крупу;
  • Отруби;
  • Кунжут;
  • Семечки;
  • Тыквенные семечки;
  • Халву;
  • Патоку;
  • Грибы;
  • Шпинат;
  • Морскую капусту;
  • Гречу;
  • Фасоль;
  • Сою;
  • Различные сухофрукты;
  • Лесные орехи и пр.

Продукты можно комбинировать, готовить из них различные блюда, такие как супы, салаты, вторые блюда, десерты и пр.

Если вам понравилась статья, ставьте «палец вверх» и подписывайтесь на наш канал! С нами вы узнаете много полезной и интересной информации о еде!