Найти тему
Cook book

Торт "Сметанник". Просто и вкусно 🍰

Какой же это простой и в тоже время вкуснейший торт. Впервые приготовила его лет пять назад и с тех пор одно из коронных блюд. К приходу гостей, на праздник, да и просто побаловать домашних- всегда выручает именно мой сметанник. Делюсь с Вами рецептом😉

Ингредиенты:

Для бисквитных коржей:

Яйца -5 шт.

Сахар -200 г

Мука - 230-240 г

Разрыхлитель- 1 ч. л.

Лимонный сок - 1 ч. л.

Корица на кончике ножа

Для пропитки коржей:

Сметана - 400 г

Сгущёнка - 1/2 банки

Сок размороженных ягод

Любые ягоды и фрукты (у меня банан и вишня)

Способ приготовления:

1. Отделить белки от желтков

-2

2. В белки добавить сок лимона

 Белки должны быть холодными
Белки должны быть холодными

3. Взбиваем миксером до стойких пиков.

-4

4. В желтки добавляем сахар и взбиваем.

-5

5. Масса должна побелеть.

-6

6. Добавляем разрыхлитель и корицу

-7

7. Постепенно вводим белки, очень осторожно перемешиваем.

-8

8. Далее вводим муку, аккуратно перемешивая венчиком.

-9

9. Выливаем готовое тесто в разъемную форму, предварительно смазанную маслом.

-10

10. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут. Готовность проверяем ножом.

-11

11. Вынимаем готовый корж из формы и остужаем.

-12

12. Разрезаем на три коржа

-13

13. Подготавливаем пропитку. У меня была замороженная вишня. При разморозке дала сок (сам сорт вишни очень водянистый-со своего огорода)

-14

14. Пропитываем один из коржей соком вишни (идеально подходит и клубника)

-15

15. В миске смешиваем сметану и сгущёнку.

-16

16. Консистенция достаточно жидкая.

-17

17. По дну тарелки распределяем крем.

-18

18. Кладём первый корж и тщательно промазываем его кремом.

-19

19. Можно подождать пока крем впитается и добавить ещё немного.

-20

20. Далее выкладываем фрукты (у меня оказался дома банан, можно киви, например)

-21

21. Далее корж, пропитанный соком ягод и следом ягоды (я немного перемолола их в блендере)

-22

22. Завершающий корж, так же пропитываем кремом.

-23

23. Сверху посыпаем тёртым шоколадом.

-24

Готово! Приятного аппетита!