Какой же это простой и в тоже время вкуснейший торт. Впервые приготовила его лет пять назад и с тех пор одно из коронных блюд. К приходу гостей, на праздник, да и просто побаловать домашних- всегда выручает именно мой сметанник. Делюсь с Вами рецептом😉
Ингредиенты:
Для бисквитных коржей:
Яйца -5 шт.
Сахар -200 г
Мука - 230-240 г
Разрыхлитель- 1 ч. л.
Лимонный сок - 1 ч. л.
Корица на кончике ножа
Для пропитки коржей:
Сметана - 400 г
Сгущёнка - 1/2 банки
Сок размороженных ягод
Любые ягоды и фрукты (у меня банан и вишня)
Способ приготовления:
1. Отделить белки от желтков
2. В белки добавить сок лимона
3. Взбиваем миксером до стойких пиков.
4. В желтки добавляем сахар и взбиваем.
5. Масса должна побелеть.
6. Добавляем разрыхлитель и корицу
7. Постепенно вводим белки, очень осторожно перемешиваем.
8. Далее вводим муку, аккуратно перемешивая венчиком.
9. Выливаем готовое тесто в разъемную форму, предварительно смазанную маслом.
10. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут. Готовность проверяем ножом.
11. Вынимаем готовый корж из формы и остужаем.
12. Разрезаем на три коржа
13. Подготавливаем пропитку. У меня была замороженная вишня. При разморозке дала сок (сам сорт вишни очень водянистый-со своего огорода)
14. Пропитываем один из коржей соком вишни (идеально подходит и клубника)
15. В миске смешиваем сметану и сгущёнку.
16. Консистенция достаточно жидкая.
17. По дну тарелки распределяем крем.
18. Кладём первый корж и тщательно промазываем его кремом.
19. Можно подождать пока крем впитается и добавить ещё немного.
20. Далее выкладываем фрукты (у меня оказался дома банан, можно киви, например)
21. Далее корж, пропитанный соком ягод и следом ягоды (я немного перемолола их в блендере)
22. Завершающий корж, так же пропитываем кремом.
23. Сверху посыпаем тёртым шоколадом.
Готово! Приятного аппетита!