Ну самый наипростейший рецепт!!!
Для приготовления главное выдержать температурный режим и не спешить.
Нам понадобиться:
4 белка
сахар 250 гр.
сахарная пудра 100 гр.
щепотка лимонной кислоты
Белки с сахаром ставим на водяную баню. Постоянно помешиваем, до полного растворения сахара. Минут 5-10
Снимаем с огня, переливаем в чашу, где будем взбивать миксером.
Взбиваем миксером до того, как смесь станет густой и плотной. Это займёт примерно 5-10 мин.
Добавляем сахарную пудру и лимонную кислоту и ещё взбиваем минуты 2-3.
Смесь перекладываем в мешок с необходимой насадкой. Если нет мешка, то можно скрутить из пергаментной бумаги. Переложить немного теста и затем отрезать кончик у кулька. Фантазируйте с формами и размерами. Можно добавить пищевые красители в тесто, а можно покрасить стенки мешка.
Отправляем в духовку разогретую до 100 градусов на 2 часа. И после отключаем духовку и оставляем до полного остывания. Иначе безе могут потрескаться.
Сладкого Вам Аппетита💚