Этот вариант отлично подойдет, чтобы удивить и сытно накормить гостей. Выглядят они очень аппетитно и нарядно. Ну как такую не попробовать?!
Делаю несколько вариантов закусок, часть из них подаю горячими, другую - холодными, в этом же стиле сделала салат и десерт. Чем не идея для украшения стола!
Салат-Елка. Очень похож на оливье, но мне он показался вкуснее и ярче.
Понадобятся: 200 граммов копченой колбасы, 300 граммов консервированного горошка, пара небольших огурцов, немного натертого сыра полутвердых сортов, 2 отваренных вкрутую яйца, зеленый лук, укроп и майонез.
Все ингредиенты, кроме укропа, смешиваю в миске, немного солю и заправляю майонезом.
Выкладываю салат на большое плоское блюдо и формирую елку. Сверху обильно посыпаю нарезанным укропом. Украшаю горошинами, кукурузинками. Красные шарики можно имитировать зернами граната или небольшими кусочками редиса. Майонезом рисую бусы. Салат готов!
Для горячих закусок понадобятся: слоеное бездрожжевое тесто, понемногу тонко порезанной ветчины, красной рыбы, сыра. Для десерта нутелла.
Раскатываю один лист теста, вырезаю ножом елку.
Выкладываю слой ветчины, сверху слой сыра. Накрываю пластом теста.
С обеих сторон по краям делаю надрезы, не доходя до середины.
Полученные полоски скручиваю. Уже получается елочка. Смазываю смесью желтка и молока и выпекаю при температуре 200 градусов 10-15 минут.
В качестве начинки в этом случае можно использовать творожный сыр и красную рыбу. А чтобы сделать десерт, первый пласт теста обильно смазываю нутеллой. Украшаю сахарной пудрой и конфетками M&M`s.
Очень нарядно, вкусно получается. И очень удобно - отломил кусочек и съел.
С этой елочкой тоже понадобится слоеное тесто, немного ветчины и сыр. Тесто раскатываю в прямоугольник. Сверху слоями выкладываю сыр и ветчину. Скручиваю плотный рулет и нарезаю его на шайбочки толщиной 1-1,5 см.
Выкладываю елочкой на противень, смазываю желтком с молоком, запекаю, как и в предыдущем случае. Можно дополнительно украсить помидорами чери и зеленью.
Также елочку можно сделать из небольших колобков.
Нарезать тесто на небольшие квадратики со стороной около 3 сантиметров. Выложить на середину кусочек колбасы и кубик сыра.
Скрутить заготовки в колобки и выложить на противень в виде елочки. Запечь также, как и предыдущие.
Целый лес елок получился, одна вкусней другой.