Найти тему
Как Вкусно!

Закуски, которые сами просятся в рот. Закуски "Елочки" с начинками на любой вкус

Этот вариант отлично подойдет, чтобы удивить и сытно накормить гостей. Выглядят они очень аппетитно и нарядно. Ну как такую не попробовать?!

Делаю несколько вариантов закусок, часть из них подаю горячими, другую - холодными, в этом же стиле сделала салат и десерт. Чем не идея для украшения стола!

Салат-Елка. Очень похож на оливье, но мне он показался вкуснее и ярче.

Понадобятся: 200 граммов копченой колбасы, 300 граммов консервированного горошка, пара небольших огурцов, немного натертого сыра полутвердых сортов, 2 отваренных вкрутую яйца, зеленый лук, укроп и майонез.

-2

Все ингредиенты, кроме укропа, смешиваю в миске, немного солю и заправляю майонезом.

-3

Выкладываю салат на большое плоское блюдо и формирую елку. Сверху обильно посыпаю нарезанным укропом. Украшаю горошинами, кукурузинками. Красные шарики можно имитировать зернами граната или небольшими кусочками редиса. Майонезом рисую бусы. Салат готов!

-4

Для горячих закусок понадобятся: слоеное бездрожжевое тесто, понемногу тонко порезанной ветчины, красной рыбы, сыра. Для десерта нутелла.

Раскатываю один лист теста, вырезаю ножом елку.

-5

Выкладываю слой ветчины, сверху слой сыра. Накрываю пластом теста.

-6

С обеих сторон по краям делаю надрезы, не доходя до середины.

-7

Полученные полоски скручиваю. Уже получается елочка. Смазываю смесью желтка и молока и выпекаю при температуре 200 градусов 10-15 минут.

-8

В качестве начинки в этом случае можно использовать творожный сыр и красную рыбу. А чтобы сделать десерт, первый пласт теста обильно смазываю нутеллой. Украшаю сахарной пудрой и конфетками M&M`s.

-9

Очень нарядно, вкусно получается. И очень удобно - отломил кусочек и съел.

-10

С этой елочкой тоже понадобится слоеное тесто, немного ветчины и сыр. Тесто раскатываю в прямоугольник. Сверху слоями выкладываю сыр и ветчину. Скручиваю плотный рулет и нарезаю его на шайбочки толщиной 1-1,5 см.

Выкладываю елочкой на противень, смазываю желтком с молоком, запекаю, как и в предыдущем случае. Можно дополнительно украсить помидорами чери и зеленью.

Также елочку можно сделать из небольших колобков.

Нарезать тесто на небольшие квадратики со стороной около 3 сантиметров. Выложить на середину кусочек колбасы и кубик сыра.

-11

Скрутить заготовки в колобки и выложить на противень в виде елочки. Запечь также, как и предыдущие.

-12

Целый лес елок получился, одна вкусней другой.

Еда
6,93 млн интересуются