Найти тему
Не Просто Еда

Сырники без глютена с грушей

Оглавление

То что надо на завтрак, когда солнца за окном не дождёшься.
Яркие, солнечные, нежные - заряжают бодростью и создают тёплую атмосферу.

Формируются быстро, готовятся на сковороде за 1 приём, исчезают с тарелки с завидной скоростью.

Сырники без глютена с грушей
Сырники без глютена с грушей

Ранее я делилась приготовлением безглютеновых сырников на рисовой муке, и рассказывала, что еще я готовлю с такой мукой, кому интересно - читайте по ссылке.

Сегодня расскажу о своих впечатлениях от сырников на кукурузной муке.

📝 Продукты:

  • Творог 5% - 2 пачки (400 г)
  • Яйцо - 1 шт. крупное
  • Кукурузная мука - 4-6 столовых ложек
  • Груша - 1 шт.
  • Ванилин, соль, сахар - по вкусу
  • Масло для жарки
Солнечные сырники с грушей и кукурузной мукой - отличное начало дня
Солнечные сырники с грушей и кукурузной мукой - отличное начало дня

Приготовление:

Смешиваю творог с яйцом, добавляю по желанию ванилин, сахар, соль.

Затем отправляю к творожной массе муку, перемешиваю и даю настояться 15 минут.

За это время очищаю грушу от кожуры и сердцевины, нарезаю мелким кубиком, добавляю к творогу и тщательно размешиваю.

Сырник обмакиваю в кукурузную муку
Сырник обмакиваю в кукурузную муку

Лайфхак

Я предварительно в блюде ложкой делю круг пополам, потом каждую половину ещё раз пополам, и каждую четвертинку пополам ツ, получаются примерно одинаковые кусочки творожного теста, из которых проще сформировать ровно 8 сырников.
Разделите творожное тесто предварительно на равные доли, из 2 пачек творога получается 8 сырников
Разделите творожное тесто предварительно на равные доли, из 2 пачек творога получается 8 сырников

Отправляю сырники на сковороду. Я жарю их на кокосовом масле, в таком случае сырники практически не впитывают жир.

На моей сковороде умещаются все 8 шт., что сокращает время приготовления.

-5

По поводу использования кукурузной муки в выпечке конкретно сырников могу сказать, что вполне годный вариант, понравилось, что сырники получились приятного жёлтого оттенка.
Груша добавила свою сочную нотку и оттенок во вкусе.

Но, чтобы творожное тесто стало достаточно густым, чтобы сформировать сырники, кукурузной муки я добавила больше, чем рисовой.
Возможно что на это повлияло наличие груши в тесте.

Так что решать вам с добавлением какой муки готовить сырники.
Кстати, можно добавить муку рисовую и кукурузную в соотношении 50/50

#без глютена #выпечка без глютена #рецепты без глютена #кукурузная мука #сырники #это не просто завтрак #рецепты rs #вкусные рецепты

-8

Рецепты выпечки без глютена:

Лайки, комментарии и подписка помогают моему каналу становиться лучше, а вам узнавать больше интересного

Еда
6,93 млн интересуются