То что надо на завтрак, когда солнца за окном не дождёшься.
Яркие, солнечные, нежные - заряжают бодростью и создают тёплую атмосферу.
Формируются быстро, готовятся на сковороде за 1 приём, исчезают с тарелки с завидной скоростью.
Ранее я делилась приготовлением безглютеновых сырников на рисовой муке, и рассказывала, что еще я готовлю с такой мукой, кому интересно - читайте по ссылке.
Сегодня расскажу о своих впечатлениях от сырников на кукурузной муке.
📝 Продукты:
- Творог 5% - 2 пачки (400 г)
- Яйцо - 1 шт. крупное
- Кукурузная мука - 4-6 столовых ложек
- Груша - 1 шт.
- Ванилин, соль, сахар - по вкусу
- Масло для жарки
Приготовление:
Смешиваю творог с яйцом, добавляю по желанию ванилин, сахар, соль.
Затем отправляю к творожной массе муку, перемешиваю и даю настояться 15 минут.
За это время очищаю грушу от кожуры и сердцевины, нарезаю мелким кубиком, добавляю к творогу и тщательно размешиваю.
Лайфхак
Я предварительно в блюде ложкой делю круг пополам, потом каждую половину ещё раз пополам, и каждую четвертинку пополам ツ, получаются примерно одинаковые кусочки творожного теста, из которых проще сформировать ровно 8 сырников.
Отправляю сырники на сковороду. Я жарю их на кокосовом масле, в таком случае сырники практически не впитывают жир.
На моей сковороде умещаются все 8 шт., что сокращает время приготовления.
По поводу использования кукурузной муки в выпечке конкретно сырников могу сказать, что вполне годный вариант, понравилось, что сырники получились приятного жёлтого оттенка.
Груша добавила свою сочную нотку и оттенок во вкусе.
Но, чтобы творожное тесто стало достаточно густым, чтобы сформировать сырники, кукурузной муки я добавила больше, чем рисовой.
Возможно что на это повлияло наличие груши в тесте.
Так что решать вам с добавлением какой муки готовить сырники.
Кстати, можно добавить муку рисовую и кукурузную в соотношении 50/50
#без глютена #выпечка без глютена #рецепты без глютена #кукурузная мука #сырники #это не просто завтрак #рецепты rs #вкусные рецепты