Найти тему

Кассуле: утиные ножки, запеченные в духовке на фасоли Рецепт французской кухни

300-400 г белой сушеной фасоли

2 лавровых листа

4 утиные ножки

соль, молотый черный перец

3 ст. л. оливкового масла

4 средних помидора (прибл. 500 г)

1 головка красного лука (можно заменить обычным репчатым луком)

2 зубчика чеснока

2 ч. л. сушеного тимьяна

60 г тертого сыра, например, эмменталер или пармезан, или любого другого

3 ст. л. панировочных сухарей

1. Фасоль залить холодной водой и оставить для отмокания на ночь (или на несколько часов – в соответствии с инструкцией на упаковке). На следующий день воду слить. Фасоль залить свежей водой, довести до кипения, добавить лавровый лист и варить в кастрюле под крышкой на среднем огне до готовности (мягкости) 1- 1 ¼ ч. (в соответствии с инструкцией на упаковке).

2. Утиные ножки помыть под холодной водой, обсушить бумажным полотенцем, натереть солью и молотым перцем. Оливковое масло нагреть в сковороде. Обжарить на нем утиные ножки с обеих сторон. Ножки вынуть из сковороды.

3. Помидоры помыть, обсушить, разрезать пополам, удалить плодоножки. Помидоры нарезать кубиками. Лук и чеснок почистить, нарезать кубиками.

4. Кубики помидоров, лука, чеснока тушить, приправив тимьяном, в оставшемся от жарки ножек жире прибл. 10 мин. Нагреть духовку.

5. Слить воду из кастрюли с готовой фасолью. Фасоль перемешать с тушеными помидорами. Приправить солью и перцем.

6. Фасоль с помидорами выложить в форму для запекания (смазанную маслом) или на смазанный маслом противень. На фасоль с помидорами положить утиные ножки. Сыр смешать с панировочными сухарями. Полученной смесью посыпать запеканку. Форму на решетке или противень поместить на среднюю полку в предварительно нагретую духовку.

Верхний и нижний жар: прибл. 180 °C

Горячий воздух: прибл. 160 °C

Время запекания: прибл. 1 ч.

Подписывайтесь на канал и получайте рецепты блюд, десертов и выпечки к праздничному столу и на каждый день! Если при приготовлении возникли вопросы - всегда рада ответить в комментариях.

Еда
6,93 млн интересуются