Найти в Дзене
СПОРТ В КАРМАНЕ

Как и вкусно поесть, и фигуру уберечь. Домашний картофель по-деревенски

Оглавление

Всех приветствую. Главная проблема тех, кто следит за питанием - всегда хочется чего-то вкусненького, потому что любая еда имеет свойство надоедать. Этот рецепт именно для тех людей, кто хочет поужинать как в Макдональдс и уберечь свою фигуру от лишних калорий.

Без лишней воды, давайте сразу приступим непосредственно к рецепту.

Ингридиенты:

  • картофель - 10-12 штук среднего размера( можно и больше, главное чтобы влезло на противень)
  • масло - 2 столовых ложки
  • соль - 2-3 небольших щепотки
  • специи по вкусу( я добавляю обычно перец, паприку и приправу для картофеля)

Надеюсь, что вы все подготовили и теперь можно начинать.

Шаг 1: Тщательно намыть картофель

Нужно это для того, чтобы не съесть ничего лишнего, так как чистить картошку не будем. Это ,кстати, очень сильно уменьшает время приготовления. Я обычно включаю воду и тру губкой картошку, пока она не будет идеально чистая.

Если картошка своя, то это сразу +50% к вкусу)
Если картошка своя, то это сразу +50% к вкусу)

Шаг 2: Нарезаем на красивые дольки

Сначала включим духовку на 250 градусов, чтобы разогревалась, а затем рубим пополам каждый клубень, а затем красиво нарезаем на дольки. Так картошка быстрее пропечется и впитает больше вкуса от специй.

-2

Шаг 3: Обваливаем в специях и выкладываем на противень

Заливаем в картошку растительное масло и засыпаем специи. Чем больше специй, тем вкуснее будет. Главное сильно не переборщить. Не забудьте посолить. Выкладываем на противень (под низ стелю фольгу, чтобы не прилипло), отправляем в духовку и забываем на 25-30 минут.

И все, рецепт максимально простой, а картошка получается хрустящей снаружи и мягкой внутри. Самое главное - очень мало жира, потому что всего 2 ложки масла. Идеальный вариант для быстрого ужина)

ну какая красота получается
ну какая красота получается

Пишите в комментариях, как вам рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь, чтобы не пропустить ещё рецепты)

Еда
6,93 млн интересуются