Найти тему
РУССКИЕ Грибы ОГО.

Грибная солянка из соленых грибов.И кислой капусты.Всё из холодильника в еду.

СБОРНИК РЕЦЕПТОВ РАЗНООБРАЗНЫХ БЛЮД ИЗ ГРИБОВ на канале "Локация и грибы ОГО" смотрите в КУЛИНАРНОЙ КНИГЕ ГРИБОВ:

***

Грибная солянка куда привела? -Без этой солянки и жизнь не мила...Ах если-б, ах если-б, была-небыла...солянку сготовить- простые дела...

Итак лезем в холодильник и достаем главный продукт для грибной солянки-соленые грибы. Самое время воспользоваться грибным ассорти. Там где все вперемешку и лисички и подосиновики и опята...

Соленые грибы
Соленые грибы

Нужна еще будет и капуста. Но в холодильнике капуста есть всегда. Или свежая или квашеная. Подойдет и та и другая.

Берем капусту, кладем её в кастрюлю. Если капуста свежая, то предварительно нарезаем её-шинкуем и добавляем уксус и солим. Если капуста кислая, то прям сразу из банки в кастрюлю. Кладем туда еще немного растительного масла, две столовых ложки и чуть воды. Воды надо столько, чтобы покрыть капусту, но не плавала-не суп чай. В кислой и собственного сока может хватить.

Тушим капусту на небольшом огне минут 30-40. Потом кладем в капусту-томатную пасту и нарезанные кусочками соленые огурцы. Добавляем специи -ложку чайную сахара, лавровый лист-2-3 шт. Перец горошком черный -6-8 шт. Тушим еще минут 15-ть.

В другой сковороде обжариваем лук на масле. Вынимаем его из сковороды и в ней же жарим грибы. Грибы надо мешать и тщательно следить что-бы не пригорели. Жарим недолго, минут 10-15. Потом добавляем в грибы обжаренный лук и дожариваем совсем чуть чуть. Да! Соленые грибы должны быть без рассола, можно даже их промыть водой в дуршлаке и слить воду . А то будут не жарится, а тушится. А это неправильно!

Берем блюдо для солянки. Самый лучший вариант глубокая, чугуниевая сковородка. Смазываем маслом.

На дно сковородки выкладываем половину капусты. Сверху выкладываем грибы. Потом кладем вторую половину капусты сверху. Запекаем солянку в горячей духовке. Недолго. Минут 15-ть. Можно накрыть сверху массивной крышкой и поставит на слабый огонь. Но в таком варианте возможно подгорит капуста, та что внизу. Чтобы такого не случилось на дно надо положить кусочек сливочного масла. Растительное тоже можно, но хуже. Тогда капустка внизу поджарится и будет с восхитительной корочкой. В ней особый вкус появляется...

Но если делать солянку в первый раз, то лучше в духовке. Так точно будет вкусно и не подгорит.

Рецепт.
450 гр соленых грибов.(Две суповых тарелки без горки)
1 кг свежей капусты или квашенной.
1 огурец соленый,большой.
1 лук репчатый.
3 ложки томатной пасты.(столовых)
2 чайных ложки сахара.
2 ложки масла.
1 чайная ложка сливочного масла(при необходимости)
Лавровый лист,черный перец горошком.
соль по вкусу.

Простое и сытное блюдо- грибная солянка. Простые продукты из холодильника, а результат очень сьедобен.

ДА-! и не забудьте украсить кушание в тарелке, черными маслинами...

А то не то будет...

Запивать лучше домашним квасом. Просто достать из того-же холодильника-холодненький и запивать...

Приятного всем аппетита.

СОЛЕНЫМИ ГРИБАМИ можно обзавестись в Яндекс Маркете. Они там с доставкой.

Маслята солёные Царь Берендей 950 гр. — купить в интернет-магазине по низкой цене на Яндекс Маркете
Белые солёные 1 сорт 950 гр. — купить в интернет-магазине по низкой цене на Яндекс Маркете
Опята солёные 950 гр. — купить в интернет-магазине по низкой цене на Яндекс Маркете

***

  • Подписывайтесь на канал.
  • И будете всегда в курсе ,растет ли чего в ОГО.

Супы
578,6 тыс интересуются