Найти тему
Древмасс

Почему сливочное масло нельзя кушать с хлебом. Как понять полезно или вредно сливочное масло

Как мы привыкли кушать сливочное масло? Конечно, добавляем его в разную пищу и выпечку. Еще у нас и поговорка есть: «Кашу маслом не испортишь». И почему-то мы масло не кушаем как отдельный продукт. И оказывается, очень зря!

Хорошее настоящее сливочное масло содержит 82,5% самого лучшего животного жира. В нем не так много холестерина, как многие думают.
Состав сливочного масла по жирам таков: ненасыщенные жиры и мононенасыщенные жиры примерно в равных пропорциях.

Статья написана на основе личного опыта. Информация предоставлена в ознакомительных целях и не является рекомендацией. Вы не должны использовать её для диагностики и лечения проблем со здоровьем. В случае необходимости, следует обратиться к врачу. Не занимайтесь самолечением.

Мне стало интересно, что же это на самом деле за продукт такой, и почему всем надо его употреблять, несмотря на такую высокую жирность вопреки мифу, что оно вредно для сердечно-сосудистой системы.

Изучая массу противоречивой информации на эту тему, я нашел одно интересное на мой взгляд мнение уважаемого мной доктора Шишонина Александра Юрьевича, кандидата медицинских наук, автора методики «шейно-церебральная терапия».

Так вот доктор считает, что категорически нельзя кушать сливочное масло, намазывая его на хлеб. Потому что хлеб – это углеводы, масло – это жиры. И когда это сочетание попадает в наш организм, вот тогда и начинаются изменения в клетках, в результате которых возникают проблемы со стороны сердечно-сосудистой системы.

Во Франции на душу населения выходит 8 кг сливочного масла  в год. И при этом Франция находится на первом месте по минимальному количеству сердечно-сосудистых заболеваний.
Во Франции на душу населения выходит 8 кг сливочного масла в год. И при этом Франция находится на первом месте по минимальному количеству сердечно-сосудистых заболеваний.

В этом сочетании не масло само по себе вредно, а вред нашему организму наносит именно сочетание любого масла (и растительного и животного) и углеводов, из которых и состоит хлеб.

А некоторые люди еще любят пожарить хлеб на растительном нерафинированном масле (что категорически нельзя делать), а сверху еще намазать кусок сливочным маслом. Этим сочетанием мы вредим своему здоровью, а именно сердечно-сосудистой системе.

Как это объясняет доктор Александр Шишонин. В принципе, многие люди думают, что поедая настоящее жирное масло они вредят свой сердечно-сосудистой системе. На самом деле, чтобы разобраться в этом вопросе, надо все проанализировать.

Немного информации, источник Википедия: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%BE%D0%B5_%D0%BC%D0%B0%D1%81%D0%BB%D0%BE

Вот что там пишут про сливочное масло.

Сливочное масло почти не используется как самостоятельный продукт питания (как отдельное блюдо). Обычно его используют в комбинации с другими продуктами (бутерброды, добавка в кашу) или как составную часть при изготовлении более сложных блюд (в тесто, кремы, супы). Сливочное масло может служить средой для обжаривания других продуктов.
Как пищевой продукт, сливочное масло обладает высокой калорийностью (традиционное масло — 748 ккал / 100 г), легко усваивается организмом (91 %). Основные физические параметры: температура плавления — 32-35 °C, температура затвердевания — 15-24 °C, удельная теплота сгорания — 32,7 МДж/кг.


Сразу возникает вопрос: почему у нас сливочное масло не используется как самостоятельный продукт питания?

Как понять – полезно или вредно сливочное масло для нашей сердечно-сосудистой системы?

Давайте рассмотрим такие примеры.

В какой большой стране мира люди меньше всего болеют сердечно-сосудистыми заболеваниями? Оказывается, это Франция!

Там на душу населения потребляется 8 кг сливочного масла в год. И при этом Франция находится на первом месте по минимальному количеству сердечно-сосудистых заболеваний и их осложнений.

Ниже привожу интресную таблицу, где можно сравнить уровень годового потребления масла в некоторых странах (кг/чел/год, 2015).

Уровень годового потребления масла в некоторых странах (кг/чел/год, 2015) Взято из Википедии.
Уровень годового потребления масла в некоторых странах (кг/чел/год, 2015) Взято из Википедии.

Наша страна, как видим, занимала на 2015 год 11 место по уровню потребления – это всего 2,3 кг в год на душу населения. Но и сейчас, я думаю, эта цифра не увеличилась.

Делаем из этих данных выводы. Это говорит о том, что надо кушать здоровые жиры правильно и будет со здоровьем все хорошо.

Поэтому учимся употреблять сливочное масло, как отдельный продукт питания. И доктор Александр Шишонин поделился рецептом, как начать свое утро, кушая сливочное масло и с чем его лучше сочетать.

Во-первых, можно кушать масло не смешивая ни с какими продуктами. Хорошо именно утром, чтобы смазать слизистую оболочку желудка, особенно хорошо для людей, страдающих заболеваниями ЖКТ.

Но в масле мало аминокислот и полиненасыщенных кислот. И если эти вещества в него добавить, то будет идеальный продукт для завтрака.
Он советует смешивать сливочное масло с пчелиной пыльцой и кедровыми орешками.

Почему именно такой состав?

В пчелиной пыльце содержится 10 незаменимых аминокислот, из них строятся все белки нашего тела, в том числе и белки иммунной системы.
Кедровые орешки на 70% состоят из полиненасыщенных растительных жиров.

В пыльце и кедровых орехах есть все необходимые витамины и микроэлементы, в масле они есть, но в минимальном количестве, поэтому такой микс будет идеальным с точки зрения укрепления и поддержания здоровья.

В результате употребления такого продукта с утра вы располнеете начнете худеть, так как чувство сытости будет созраняться аж до 15 часов. А если вы съедите такой продукт еще и на обед немного – грамм 50, то вы не будете переедать.

Вот такой витаминно-минеральный с аминокислотами со здоровыми животными и растительными жирами продукт очень полезен для нашего здоровья! Я обязательно сделаю себе такой продукт, мне состав очень понравился!

Внимание! Все материалы канала имеют исключительно информационный характер и не являются призывом к действиям. Это личная точка зрения автора.

Буду рад любому вашему репосту моей публикации.
Буду рад любому вашему репосту моей публикации.

#здоровье #зож #правильное питание #полезные советы #болезни