Тот, который находится в стране, расположенной за Большой Лужей, судя по фоткам, вполне внушаить. Но сегодня пойдет речь не о нем, а о пиве Grand Canyon, сваренном калужской пивоварней Pivot Point.
Мне уже неоднократно доводилось пробовать пиво этой пивоварни. Томатки, кисляки, милкшейк и чешский пилс - все было весьма неплохо. Ну а сегодня посмотрим, как коломенцы умеют варить пиво в стиле IPA. А точнее, AIPA.
Посмотрим, что пишет производитель и перейдем к самой приятной части обзора - к дегустации:
Уже традиционно для пивоварни красивый бледный прозрачный эль со сложным балансом в аромате, где хвойные не мешают раскрыться фруктам, плотным для сорта солодовым телом и по ощущениям с невысокой горечью, раскрывающейся после глотка. Умеренной по продолжительности и сухости финал.
ТТХ:
- Алкоголь - 6.5%
- Плотность - 16%
- Горечь - 60
- Хмель - Idaho 7, Simcoe
Пиво янтарное, чуть мутноватое, полупрозрачное. Пены нет.
Чтобы разобрать, что в аромате, нужно очень хорошо принюхаться. Там равномерный микс фруктов, цитрусов и хвои - ничто не выпирает, поэтому сложновато вычленить составляющие. Во вкусе сначала ощущается небольшая фруктовая сладость, затем появляются цитрусы и завершает глоток смолянистая горечь, остающаяся в длительном фруктово-цитрусовом послевкусии. Алкоголь скрыт. Пьется отлично.
Классическая, я бы даже сказал, олдскульная ипашка в американском стиле. Вкусно, но ничем не удивляет. Любителям стиля можно взять на пробу. Хотя, вы такое уже пробовали не раз, только под другими названиями.
Купил за 194 рубля.
Продегустированное пиво от пивоварни Pivot Point:
#алкоголь #пиво #крафтовое пиво #дегустации #обзоры #напитки #grand canyon #pivot point