Большинство ищут простые рецепты к чаю, особенно если это касается детских праздников, когда надо очень быстро приготовить сладости к столу. Вуаля! Шоколадный пирог, который готовится быстрее Брауни!!!
Ингредиенты:
- шоколад темный (100 гр)
- молоко (100 мл)
- сливочное масло (150 гр)
- яйца (2 шт)
- сахар (200 гр)
- мука (100 гр)
- какао (25 гр)
Молоко доводим до кипения, выливаем его на шоколад. Ждем 2 минуты и активно перемешиваем венчиком. Добавляем в смесь растопленное сливочное масло. Перемешиваем. Яйца взбиваем с сахаром до увеличения в объема примерно до трех раз. Муку смешиваем с какао и просеиваем в яичную смесь. Перемешиваем лопаткой снизу вверх. Также аккуратно вливаем шоколадную смесь. Отправляем в духовку на 160-170 градусов. Примерно на 40 минут. То есть здесь такой же принцип приготовления, как и у Брауни. Пирог должен мыть мягким внутри, шпажка влажная. После духовки пирог необходимо охладить. Можете убрать его в холодильник. Можете есть теплым.
Приятного аппетита!