После успеха "Дюны", Дени Вильнева можно смело назвать мастером научной фантастики, но какой из его научно-фантастических фильмов лучший?
После возрождения классической "Дюны" Вильнев, похоже, стал одним из ведущих современных режиссеров научно-фантастических фильмов. Несмотря на то, что его режиссерский почерк сформировался в криминальных драмах, Вильнев, похоже, стремится и дальше развивать направление научно-фантастических фильмов.
Добившись успеха у себя на родине, в Канаде, Вильнев специализировался на драмах, начиная с дебютной экзистенциалистской драмы "32 августа на Земле" и заканчивая напряженным триллером о картелях "Убийца". Во всех своих работах Вильнев выражает свой уникальный стиль и придает огромное значение звуковому оформлению и, прежде всего, операторской работе. Фильмы Вильнева часто мрачные, неторопливые, уделяют время исследованию переживаний отдельных людей в рамках более масштабных историй. Благодаря этому Вильнев позволяет своим героям реалистично выражать эмоции, балансируя между медленным самоанализом и и захватывающим действием.
Ключевым аспектом научной фантастики является сложное построение мира, необходимое для того, чтобы перенести зрителя в новое захватывающее место, сохранив при этом правдоподобность мира. Вильнев неоднократно показывал, насколько он компетентен в этом. Учитывая его широкие, великолепные визуальные образы с тонким чувством стиля и масштаба, его терпеливый подход к развитию персонажей и уникальное воображение для новых существ и историй, Вильнев - идеальный режиссер для научно-фантастических фильмов. Представляем все его научно-фантастические фильмы от худшего к лучшему.
№3 - Дюна (2021)
Превратив оригинальный роман в эпический потусторонний квест, фильм "Дюна" Вильнева получил высокую оценку критиков и зрителей за амбициозное повествование. В "Дюне" молодой наследник аристократического дома Атрейдесов спасается от переворота в недавно приобретенном его семьей мире и объединяется с коренными жителями планеты, готовясь к войне против галактической империи. Вильнев использует свое мастерское видение кинематографа, чтобы по-настоящему передать масштаб и опасность Дюны, в то же время тонко представляя все детали, которые делают мир фильма захватывающим. К сожалению, некоторые зрители сочли темп слишком медленным, а концовку открытой, но это вполне логично: "Дюна" - это только первая часть двух фильмов.
№2 - Бегущий по лезвию 2049 (2017)
Продолжение фильма "Бегущий по лезвию" 1982 года, "Бегущий по лезвию 2049" развивает антиутопический мир оригинала и темы человечности. В мире "Бегущего по лезвию", состоящем из людей и порабощенных андроидов, андроид, охотящийся за своими сбежавшими собратьями, борется за то, чтобы скрыть секрет, что андроиды могут размножаться органически. Игра актеров, особенно Райана Гослинга в роли главного андроида, была высоко оценена, как и мастерская режиссура Вильнева. Фильм получил "Оскар" за операторскую работу, и "Бегущий по лезвию 2049" определенно один из лучших фильмов Вильнева.
№1 - Прибытие (2016)
Фильм "Прибытие" столь же невероятно красив, сколь и силен в повествовании, и доказывает, что научная фантастика может избежать экшена и быть чисто драматической. Фильм "Прибытие" рассказывает о лингвисте, завербованном армией США для изучения языка пары инопланетян, чтобы не допустить войну. Самый философский научно-фантастический фильм Вильнева, "Прибытие" в интелектуальной манере рассказывает историю конт Несмотря на то, что фильм может показаться относительно скромным по задумке, Вильнев возвышает научную фантастику в "Прибытии" до самого сложного состояния, что делает его лучшим научно-фантастическим фильмом Дени Вильнева.
#дени вильнёв #Дюна #Прибытие #бегущий по лезвию #кино #рейтинг #фильм на вечер #фильмы