Найти тему

Закуска для фуршета

Рецепт вкусной закуски, которая просто отменно подходит к разным винам. Готовится она очень быстро, буквально через 10 минут блюдо будет готово к употреблению. Подается закуска порционными шариками на общей тарелке, украшенной листьями салата. Нежный сыр великолепно сочетается с фисташками и сладким виноградом, создавая идеальный вкус, который дополнит ваше вино. Шарики также красиво и оригинально смотрятся в разрезе, их можно подать на стол и в разрезанном виде.

Ингредиенты:

  • Крем-сыр Филадельфия – 200 г.
  • Виноград без косточек – 150 г.
  • Фисташки очищенные (желательно не соленые) – 0,5 стакана
  • Литья салата – для подачи

Приготовление:

Фисташки освободите от скорлупы, ядра растолките в ступке в крошку разных размеров.

Виноград тщательно вымойте и высушите, аккуратно отделите от основной ветви. Наберите 1 ч.л. мягкого сыра Филадельфия, придайте ему плоскую форму. В середину каждой лепешки уложите по одной виноградине в целом виде.

-2

Руки смочите водой или смажьте растительным маслом, чтобы мягкий сыр к ним не приставал. Сыр с виноградом внутри скатайте небольшими шариками, ладонями придавая им правильную форму.

-3

Каждый шарик запанируйте в измельченных фисташках со всех сторон.

-4

Закуска готова. Поставьте ее в холодильник на 1 час, чтобы сыр немного застыл. Перед охлажденные шарики выложите на свежие листья салата.

-5

Понравился рецепт? Поставь класс или поделись с друзьями!