Ингредиенты: капуста - 1 вилок; мясо свинины, говядины и курицы-по 500 г;рис-1 неполный стакан ( 2 см до верха не насыпать);лук-2 головки; чеснок-5 зубчиков; морковь-1 шт; сметана-125 г; томат-паста-125 г; соль, специи-по вкусу; укроп-1 ложка; растительное масло.
Берем 1 вилок замороженной капусты, даем ему растаять, разбираем на отдельные листья.
Мясо перекручиваем, добавляем к нему хорошо промытый сырой рис, одну измельченную луковицу, чеснок, соль, специи и все хорошо перемешиваем.
Капустный лист отбиваем молотком для мяса, или срезаем ножом все утолщения.
На подготовленный лист кладем 2 большие ложки фарша и сворачиваем его конвертиком.
Готовые голубцы обжариваем с двух сторон на растительном масле на сковороде или в духовке и помещаем в глубокую кастрюлю.
Готовим соус заранее, для этого обжариваем лук полукольцами на растительном масле. К луку добавляем потертую на крупной терке морковь, помешивая добавляем сметану,томат-пасту,0,5 стакана кипяченной воды,даем закипеть, солим, добавляем специи,укроп кипятим еще пять минут и горячим заливаем голубцы, если соус не покрыл голубцы, то просто добавляем кипяченной воды.
Варим на медленном огне 45 мин после закипания!
Приятного аппетита!
Берем 1 вилок замороженной капусты, даем ему растаять
Вилок разбираем на отдельные листья.
Мясо перекручиваем
Рис хорошо промываем
Чистим лук , чеснок и измельчаем их
К мясу добавляем сырой рис, измельченные лук, чеснок, соль, специи и все хорошо перемешиваем.
Капустный лист отбиваем молотком для мяса, или срезаем ножом все утолщения. На подготовленный лист кладем 2 большие ложки фарша и сворачиваем его конвертиком.
Готовые голубцы обжариваем с двух сторон на растительном масле на сковороде или в духовке
Помещаем их в глубокую кастрюлю и приступаем к приготовлению соуса
Ингредиенты для соуса:морковь-1 шт; сметана-125 г; томат-паста-125 г; соль, специи-по вкусу; укроп-1 ложка; растительное масло.
Обжариваем лук полукольцами на растительном масле
К луку добавляем потертую на крупной терке морковь
Помешивая добавляем сметану,томат-пасту,0,5 стакана кипяченной воды,даем закипеть, солим, добавляем специи,укроп кипятим еще пять минут и горячим заливаем голубцы, если соус не покрыл голубцы, то просто добавляем кипяченной воды.
Варим на медленном огне 45 мин после закипания!
Приятного аппетита!