Найти тему

Голубцы, приготовленные в сметано- томатном соусе

Ингредиенты: капуста - 1 вилок; мясо свинины, говядины и курицы-по 500 г;рис-1 неполный стакан ( 2 см до верха не насыпать);лук-2 головки; чеснок-5 зубчиков; морковь-1 шт; сметана-125 г; томат-паста-125 г; соль, специи-по вкусу; укроп-1 ложка; растительное масло.
Берем 1 вилок замороженной капусты, даем ему растаять, разбираем на отдельные листья.
Мясо перекручиваем, добавляем к нему хорошо промытый сырой рис, одну измельченную луковицу, чеснок, соль, специи и все хорошо перемешиваем.
Капустный лист отбиваем молотком для мяса, или срезаем ножом все утолщения.
На подготовленный лист кладем 2 большие ложки фарша и сворачиваем его конвертиком.
Готовые голубцы обжариваем с двух сторон на растительном масле на сковороде или в духовке и помещаем в глубокую кастрюлю.
Готовим соус заранее, для этого обжариваем лук полукольцами на растительном масле. К луку добавляем потертую на крупной терке морковь, помешивая добавляем сметану,томат-пасту,0,5 стакана кипяченной воды,даем закипеть, солим, добавляем специи,укроп кипятим еще пять минут и горячим заливаем голубцы, если соус не покрыл голубцы, то просто добавляем кипяченной воды.
Варим на медленном огне 45 мин после закипания!
Приятного аппетита!

-2

Берем 1 вилок замороженной капусты, даем ему растаять

-3

Вилок разбираем на отдельные листья.

-4

Мясо перекручиваем

-5

Рис хорошо промываем

-6

Чистим лук , чеснок и измельчаем их

-7

К мясу добавляем сырой рис, измельченные лук, чеснок, соль, специи и все хорошо перемешиваем.

-8

Капустный лист отбиваем молотком для мяса, или срезаем ножом все утолщения. На подготовленный лист кладем 2 большие ложки фарша и сворачиваем его конвертиком.

-9

Готовые голубцы обжариваем с двух сторон на растительном масле на сковороде или в духовке

-10

Помещаем их в глубокую кастрюлю и приступаем к приготовлению соуса

-11

Ингредиенты для соуса:морковь-1 шт; сметана-125 г; томат-паста-125 г; соль, специи-по вкусу; укроп-1 ложка; растительное масло.

-12

Обжариваем лук полукольцами на растительном масле

-13

К луку добавляем потертую на крупной терке морковь

-14

Помешивая добавляем сметану,томат-пасту,0,5 стакана кипяченной воды,даем закипеть, солим, добавляем специи,укроп кипятим еще пять минут и горячим заливаем голубцы, если соус не покрыл голубцы, то просто добавляем кипяченной воды.

-15

Варим на медленном огне 45 мин после закипания!

-16

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются