Найти в Дзене
#делайчёхочешь

Поел бедуинскую еду на целых 1000 рублей. Показываю, что принёс бедуин, и стоит ли это столько денег!

Египет, до сегодняшнего дня, для меня оставался тайной. У кого из знакомых не спрошу, все поездкой довольны. Но, если по-честному, то никто дальше своего отеля не выходил. Я пришёл к выводу, что русские прилетают сюда только в море искупаться, да поесть побольше со шведского стола, чисто по-резортам тусуются. Я же решил знакомиться с Египтом по-другому. Поехал своим ходом. Никаких туров и забронированных отелей. Зато, в такой непредсказуемой поездке можно всё себе позволить, любое кафе, блюдо, покушать там, где едят исключительно местные люди. Самое интересное из подобного дикого отдыха это узнать, что же предпочитают кушать местные люди.

Арабский ужин удался
Арабский ужин удался

Поэтому, когда я пришёл в кафе в Дахабе, я был той самой «вишенкой» на торте, изюминкой, среди местных бедуинов. Одни едят, другие - готовят. Обслуживают они по-простому, без официальной формы — кто в чем. Никаких перчаток или головных уборов. Зашёл помыть руки — попал на кухню. Там тоже никто дресс-кода не соблюдает. А за большими сковородками и кастрюлями виднеются черномазненькие бедуинские детки. (Вот я не пойму, это у них кожа такая или они просто грязные?!). В основном, такие кафе это семейный бизнес, поэтому детям за плитой удивляться не стоит. Такая у этих детей участь, работать с раннего детства на родителей в кафе.

Следую за бедуином
Следую за бедуином

В общем, выбор из местного меню не особо большой. В основе местной кухни лежат хлебные изделия, чечевица, нут, пасты из бобовых. Если в России котлетки любят, чтобы побольше и посочнее, то тут все фалафель кушают. Это тоже котлеты, но из нута или фасоли, с зеленью и специями, жарят их в панировке, во фритюре. Интересное сочетание, чисто - растительное блюдо.

Мне хотелось чего-то особенного, с мясом, с овощами. Поэтому заказал два блюда. В итоге на стол принесли 5 тарелок, ещё хлеб. Это: салат, паста из кунжута, кофта (баранина на гриле), тарелка с рисом и самое фееричное - металический поднос с фаршированными цукини и виноградными листами. Внутри рисовая начинка в томатном соусе. Блюдо готовят на пару, но за счёт варенного риса, оно довольно сочное и жирное. Ужин обошёлся ровно в 1000 рублей. Дорого или дёшево - решать вам. Конечно, я думал, что в Египте будет еда подоступнее. Но оказывается огромный поток туристов внёс свои европейские коррективы, поэтому покушать, выпить кофе, и даже купить фруктов за дёшево в Египте не получится.

Советую посмотреть наше видео из потрясающего путешествия, а так же подписывайтесь на ютуб-канал и ставьте лайки, там уже вас будет ждать куча интересных видео!