Новый год уже совсем скоро! Что же подать на праздничный стол? Сторонники традиционного подхода к торжествам отдадут дань классическим Оливье и Сельди под шубой. А с любителями попробовать что-то новенькое и удивить гостей сегодня делимся парой праздничных рецептов.
Закуска: паштет из куриной печени
Задобрить наступающего Тигра можно птичкой! Сегодня поделимся, как в течение получаса приготовить чудесный, богатый витаминами А и Е паштет из куриной печени — гораздо аппетитнее, чем в магазине!
Ингредиенты из расчета на 2 порции:
- куриная печень — 0,5 кг;
- морковь — 150 г;
- репчатый лук — 1 шт.;
- топленое масло — 20 г;
- сливочное масло — 100 г.
Как готовить
- В небольшой кастрюле вскипятите 1 литр воды. Печень вымойте и удалите пленки. В алюминиевой кастрюле ENDEVER Stone вода закипит в считанные минуты на любой плите. Выбрав удобный объем 2,5 литра, вы сократите расход воды при готовке.
- Когда вода закипит, положите туда печень и варите в течение 15-ти минут (не выливайте бульон: он понадобится позже). Остудите при комнатной температуре.
- Морковь и лук мелко нарежьте.
- Обжарьте овощи на топленом масле, пока не подрумянятся. Благодаря многослойному керамическому покрытию на сковороде ENDEVER Stone овощи не пригорят. Затем влейте пару столовых ложек бульона от куриной печени и тушите 5 минут.
- Масло нарежьте на маленькие кубики и оставьте на 10 минут подтаять.
- Смешайте или «пробейте» все ингредиенты с помощью блендера, к примеру, подойдет Endever Sigma-79. Посолите по вкусу.
Готовый паштет будет храниться в закрытой баночке до 3 дней.
Вкусных вам праздников!
Наши предыдущие публикации:
Как выбрать посуду для индукционной плиты