Найти тему

Как я выбираю полезные продукты питания на полках магазинах.

Приветствую Вас в моем блоге "Как питаться правильно".

В чем состоит польза ЗОЖ, здорового питания и тренировок известно многим, но знать мало - нужно применять эти знания на практике.

Начнем с продуктов - как их правильно выбирать, на что обращать внимание?

https://www.gastronom.ru/binfiles/images/00000301/00099676.jpg
https://www.gastronom.ru/binfiles/images/00000301/00099676.jpg

1) Срок годности - сыр "без консервантов " со сроком годности в 270 суток (например Arla Natura Сливочный 45%) не может не вызвать подозрений.

2) Состав должен быть максимально подробно расписан - например сироп в составе печенья или вафель не всегда состоит только из воды и сахара.

3) В составе не должно быть Е-добавок.

4) В составе не должно быть кокосовых и пальмовых масел, а так же подсолнечного дезодорированного. Эти масла довольно часто встречаются в выпечке. Вместо них лучше обращать внимание на варианты с оливковым и подсолнечным нерафинированным маслами.

5) В составе не должно быть консервантов. При этом важно помнить, что отсутствие слова "консервант" в составе еще ни о чем не говорит. Например, консервант лизоцим может быть указан как:

  • молокосвертывающий ферментный препарат животного происхождения
  • лизоцим
  • консервант лизоцим

То же самое можно сказать и про лимонную кислоту - она часто встречается на этикетках консервированных оливок и некоторых сыров, но без упоминания, что это консервант.

6) В составе выпечки должно быть указано, какой конкретно разрыхлитель используется - гидрокарбонат натрия (сода пищевая) приемлем, в отличие от Е503 Карбонат аммония (статья на сайте Роспотребнадзора)

Подписывайтесь на мой блог и ставьте лайк, что бы не пропустить новые статьи о продуктах с хорошим составом.

Еда
6,93 млн интересуются