Часто кабачки незаслуженно принижают и не воспринимают всерьез...А зря! В них полно витаминов, они доступны круглый год и приятно дополняют постный стол.
Давным-давно моя тетя, знатная кулинарка, научила готовить меня кабачки таким образом, с тех пор я часто делаю такие "Шайбочки".
Хотите,и вас научу?😊
Два основных ингредиента этой закуски: цуккини и помидоры.
Понадобится:
- Цуккини -1-2 штуки
- Помидоры - 2-3 штуки
- Чеснок -1-2 дольки
- Зелень укропа и петрушки- пучок
- Мука- для обваливания шайбочек
- Растительное масло для жарки
- Соль, черный перец -по вкусу
- Кабачки нарезать кружочками и обвалять в муке.
- Помидоры мелко порезать, смешать с мелко нарубленной зеленью и измельченным чесноком.Добавить щепотку соли.Все перемешать.Это заправка для шайбочек.
- Раскалить масло в сковороде и обжарить там кабачки до румяной корочки, сверху чуть присаливая.
- Остудить кабачки и присыпать черным перцем.
- Затем на отдельном блюде переложить кабачки и помидорную заправку,чтобы "шайбочки" были с томатно-чесночной прослойкой.
Закуска готова,угощайтесь на здоровье!
Такие шайбочки хороши как холодная закуска или как гарнир к основному блюду!
Вкусного поста вам!