Найти тему

Кабачковая закуска "Шайбочки": всегда актуально и вкусно🥒🍅

Часто кабачки незаслуженно принижают и не воспринимают всерьез...А зря! В них полно витаминов, они доступны круглый год и приятно дополняют постный стол.

Давным-давно моя тетя, знатная кулинарка, научила готовить меня кабачки таким образом, с тех пор я часто делаю такие "Шайбочки".

Хотите,и вас научу?😊

Два основных ингредиента этой закуски: цуккини и помидоры.

Фото взято с открытых источников
Фото взято с открытых источников

Понадобится:

  • Цуккини -1-2 штуки
  • Помидоры - 2-3 штуки
  • Чеснок -1-2 дольки
  • Зелень укропа и петрушки- пучок
  • Мука- для обваливания шайбочек
  • Растительное масло для жарки
  • Соль, черный перец -по вкусу
  1. Кабачки нарезать кружочками и обвалять в муке.
  2. Помидоры мелко порезать, смешать с мелко нарубленной зеленью и измельченным чесноком.Добавить щепотку соли.Все перемешать.Это заправка для шайбочек.
  3. Раскалить масло в сковороде и обжарить там кабачки до румяной корочки, сверху чуть присаливая.
  4. Остудить кабачки и присыпать черным перцем.
  5. Затем на отдельном блюде переложить кабачки и помидорную заправку,чтобы "шайбочки" были с томатно-чесночной прослойкой.
Вкусно,остренько!
Вкусно,остренько!

Закуска готова,угощайтесь на здоровье!

Такие шайбочки хороши как холодная закуска или как гарнир к основному блюду!

Вкусного поста вам!

Еда
6,93 млн интересуются