Здравствуйте, друзья! Снова готовила кармашки из свинины. Решила начинить их черносливом. Завернула в фольгу и запекла в духовке.
Свинина отлично сочетается с сухофруктами, получается сочной и нежной. Протомленная в духовке, она получается невероятно вкусной и ароматной. Расскажу, как я приготовила это блюдо.
Для приготовления нужно:
- Свинина — 500 г
- Сыр — 50-70 г
- Яблоко — 1/2-1 шт.
- Чернослив — 100-120 г
- Растительное масло — 2 ст. л
- Горчица в зернах — 2 ч. л
- Мед — 1 ч. л
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Соль — по вкусу
- Приправа для свинины — 1/2-1 ч.л
Сначала приготовила маринад для мяса. Очень мелко порубила очищенные зубчики чеснока. Можно воспользоваться и специальным прессом, но я люблю именно кусочки.
В миску насыпаю все сухие ингредиенты — соль, зерна горчицы, приправу для свинины. Туда же отправляю чеснок и кладу чайную ложку меда. Вливаю растительное масло и хорошо размешиваю, чтобы соль и мед растворились. Оставляю на 30 минут для настаивания.
Нарезаю куски мяса толщиной 1,5 см и разрезаю их вдоль пополам, не доходя до низа около половины сантиметра.
Каждый кусок в развернутом виде обмакиваю с двух сторон в маринаде, чтобы на нем остались и чеснок, и зерна горчицы, и приправы.
Складываю все куски в миску с оставшейся горчичной смесью. Ставлю мариноваться, примерно, на 1 час.
Пока мясо настаивается, готовлю начинку. Мою и очищаю от кожуры яблоко, удаляю сердцевину. Нарезаю мелкими кусочками.
Яблоко не только увеличит объем начинки, но и придаст ей мягкость. Распарившиеся кусочки соединятся с черносливом и наполнятся его вкусом.
Чернослив мою и обсушиваю бумажными полотенцами. Затем нарезаю каждую ягоду мелкими кусочками. Нарезанные фрукты можно смешать друг с другом.
На крупной терке натираю кусочек сыра. Все-таки, в таком виде он лучше всего подходит для начинки.
Через час мясо замариновалось. Достаю по одной заготовке и начиняю их. Сначала на развернутый кусок выкладываю сырную стружку.
Поверх сыра выкладываю яблоки и чернослив. Если Вы смешали фрукты, то кладем их в таком перемешанном виде.
Соединяю обе половинки. По краям скрепляю зубочистками. Так фарширую все остальные заготовки.
Каждый кармашек заворачиваю отдельно друг от друга в фольгу. Укладываю в форму. Или на противень, в зависимости от количества порций. Ставлю в разогретую духовку и запекаю при температуре 180°С примерно 25-40 минут.
Если Вы хотите получить румяный верх, то за 10 минут до конца приготовления, разверните порции и в таком виде подержите в горячей духовке оставшееся время.
Я не стала румянить свое кушанье. Оно и без того получилось очень сочное и ароматное. И я его сразу стала выкладывать на тарелки, поливая душистым мясным соком.
Перед подачей к столу обязательно вынимаю зубочистки. Ну, а теперь можно и попробовать, каков же этот кармашек на вкус.
Разрезаю кусок. Внутри много начинки. Само мясо очень нежное и мягкое. Его вкус нестандартен и приятен.
Блюдо получилось сытное, очень сочное, с очень приятным и необычным пикантным вкусом. Оно подходит и как праздничное горячее кушанье, и как отличное второе в будни. Я готовила его к ужину. С овощным гарниром съели его с большим удовольствием.
А вы фаршируете мясо? Какие начинки предпочитаете? Пишите в комментариях.
Если рецепт приглянулся, не забудьте нажать "Нравится". Мне будет очень приятно.
Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить следующие статьи.
До встречи!
С вами Марина и канал Кулинарные рецепты.