Найти тему

Снова готовлю мясные кармашки, но уже с черносливом, яблоками и сыром

Мясные кармашки, фаршированные черносливом
Мясные кармашки, фаршированные черносливом

Здравствуйте, друзья! Снова готовила кармашки из свинины. Решила начинить их черносливом. Завернула в фольгу и запекла в духовке.

Свинина отлично сочетается с сухофруктами, получается сочной и нежной. Протомленная в духовке, она получается невероятно вкусной и ароматной. Расскажу, как я приготовила это блюдо.

Для приготовления нужно:

  • Свинина — 500 г
  • Сыр — 50-70 г
  • Яблоко — 1/2-1 шт.
  • Чернослив — 100-120 г
  • Растительное масло — 2 ст. л
  • Горчица в зернах — 2 ч. л
  • Мед — 1 ч. л
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Соль — по вкусу
  • Приправа для свинины — 1/2-1 ч.л
Необходимые продукты для запеченного блюда
Необходимые продукты для запеченного блюда

Сначала приготовила маринад для мяса. Очень мелко порубила очищенные зубчики чеснока. Можно воспользоваться и специальным прессом, но я люблю именно кусочки.

В миску насыпаю все сухие ингредиенты — соль, зерна горчицы, приправу для свинины. Туда же отправляю чеснок и кладу чайную ложку меда. Вливаю растительное масло и хорошо размешиваю, чтобы соль и мед растворились. Оставляю на 30 минут для настаивания.

Готовлю заправку для мяса.
Готовлю заправку для мяса.

Нарезаю куски мяса толщиной 1,5 см и разрезаю их вдоль пополам, не доходя до низа около половины сантиметра.

Нарезаю куски свинины и делаю глубокие надрезы.
Нарезаю куски свинины и делаю глубокие надрезы.

Каждый кусок в развернутом виде обмакиваю с двух сторон в маринаде, чтобы на нем остались и чеснок, и зерна горчицы, и приправы.

Складываю все куски в миску с оставшейся горчичной смесью. Ставлю мариноваться, примерно, на 1 час.

Мариную мясные заготовки.
Мариную мясные заготовки.

Пока мясо настаивается, готовлю начинку. Мою и очищаю от кожуры яблоко, удаляю сердцевину. Нарезаю мелкими кусочками.

Яблоко не только увеличит объем начинки, но и придаст ей мягкость. Распарившиеся кусочки соединятся с черносливом и наполнятся его вкусом.

Режу яблоко небольшими кусочками.
Режу яблоко небольшими кусочками.

Чернослив мою и обсушиваю бумажными полотенцами. Затем нарезаю каждую ягоду мелкими кусочками. Нарезанные фрукты можно смешать друг с другом.

Мелко режу чернослив.
Мелко режу чернослив.

На крупной терке натираю кусочек сыра. Все-таки, в таком виде он лучше всего подходит для начинки.

Натерла сыр.
Натерла сыр.

Через час мясо замариновалось. Достаю по одной заготовке и начиняю их. Сначала на развернутый кусок выкладываю сырную стружку.

Поверх сыра выкладываю яблоки и чернослив. Если Вы смешали фрукты, то кладем их в таком перемешанном виде.

Начиняю куски свинины.
Начиняю куски свинины.

Соединяю обе половинки. По краям скрепляю зубочистками. Так фарширую все остальные заготовки.

Скрепляю края кармашка зубочистками.
Скрепляю края кармашка зубочистками.

Каждый кармашек заворачиваю отдельно друг от друга в фольгу. Укладываю в форму. Или на противень, в зависимости от количества порций. Ставлю в разогретую духовку и запекаю при температуре 180°С примерно 25-40 минут.

Заворачиваю заготовку в фольгу.
Заворачиваю заготовку в фольгу.

Если Вы хотите получить румяный верх, то за 10 минут до конца приготовления, разверните порции и в таком виде подержите в горячей духовке оставшееся время.

Я не стала румянить свое кушанье. Оно и без того получилось очень сочное и ароматное. И я его сразу стала выкладывать на тарелки, поливая душистым мясным соком.

Кармашек хорошо протомился в духовке. Можно подавать к столу.
Кармашек хорошо протомился в духовке. Можно подавать к столу.

Перед подачей к столу обязательно вынимаю зубочистки. Ну, а теперь можно и попробовать, каков же этот кармашек на вкус.

Мясные кармашки готовы.
Мясные кармашки готовы.

Разрезаю кусок. Внутри много начинки. Само мясо очень нежное и мягкое. Его вкус нестандартен и приятен.

Начинка невероятная.
Начинка невероятная.

Блюдо получилось сытное, очень сочное, с очень приятным и необычным пикантным вкусом. Оно подходит и как праздничное горячее кушанье, и как отличное второе в будни. Я готовила его к ужину. С овощным гарниром съели его с большим удовольствием.

А вы фаршируете мясо? Какие начинки предпочитаете? Пишите в комментариях.

Если рецепт приглянулся, не забудьте нажать "Нравится". Мне будет очень приятно.

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить следующие статьи.

До встречи!

С вами Марина и канал Кулинарные рецепты.