Разбираем на конкретном примере.
- ЭКСТ. (экстерьер) По-русски экстерьер - это внешний вид животного. В кино это пришло от английского exterior что переводится как "натура" (в терминах для кино). Грамотнее использовать сокращение НАТ. (натура). Впрочем, ошибкой это не является, но "натура" просто по-русски.
2. Нумерация сцен. Знак № не нужен. Просто цифра. Если пишете не на заказ, то сцены лучше не нумеровать. Когда работаете с редактором, то нумерация обязательна.
3. Ремарки типа (подбадривая всех) не нужны. Ремарка ставится только тогда, когда реплика может быть понята двояко, либо реплика произносится на иностранном языке, либо когда надо обозначить персонажа, к которому обращается говоритель, а перед ним стоят несколько персонажей, либо реплики произносятся из различных устройств, либо персонаж отсутствует в сцене.
4. Перечислять персонажей, участвующих в сцене, нужно только по требованию кинокомпании. Иногда кинокомпании (редактор) делают это сами, иногда заставляют сценаристов, иногда список всех персонажей выносится в шапку сценария. В рабочем варианте сценария такой список засоряет текст и добавляет работы сценаристу. Зачем вам делать лишнюю работу?
5. Длина реплики не должна превышать 4 строки. В отдельных случаях реплики могут быть длиннее, но таких случаев на весь сценарий может быть штук 5-6. Реплики либо сокращайте, либо перебивайте действием или ответными репликами. Тарантино может позволить себе монологи минут на 15, когда станете Тарантиной, вот тогда это перестанет быть претензией к качеству вашей работы.
Удачи!