Такие ошибки характерны для начинающих сценаристов, написавших свой первый сценарий, но ещё ни разу не получавших грамотный, профессиональный отзыв на написанный текст.
Дежурная ошибка - это когда персонажи заходят в дверь и выходят из неё. Допускаю мысль, что в бытовой ситуации многие говорят именно так, но это устная речь, она непроизвольна, содержит в себе множество ошибок и паразитных элементов. Сценарист использует литературный русский язык, поэтому здравого смысла и правил русского языка всё же стоит придерживаться насколько это возможно в вашем конкретном случае.
Дверь - это предмет, элемент интерьера. Если вы не пишете продолжение "Матрицы", то войти в этот предмет, равно как и выйти из него, НЕЛЬЗЯ. Это просто физически невозможно. Можно войти в помещение, в кафе, в комнату, выйти из кухни, из туалета и так далее.
Ещё одна дежурная ошибка - это когда персонажи куда-то вбегают. Например, Вася вбегает в комнату, ну или в нашем случае молодой человек вбегает в кафе.
Вы поймите, что когда человек бежит, то за одну секунду он преодолевает 5 метров, а это, как правило, больше или равно размерам комнаты или кабинета. Если бы молодой человек действительно вбежал в кафе, то он как терминатор снёс бы там половину столиков и пару официанток. Вбежать в кафе/комнату/кабинет можно, если за тобой гонится десяток вооружённых до зубов бандитов/полицейских. В остальных случаях в кафе рекомендуется стремительно зайти, быстро войти или что-нибудь в этом роде. Вбегать НЕ НАДО.
Не забывайте, что кино - это аудио-визуальное произведение. Если вы пишете в сценарии, что у героя на руке дорогие часы, то читателю это будет понятно, а вот зрителю - нет. На экране это будут просто часы. Даже если они будут из золота высшей пробы и сплошь усыпаны бриллиантами, то выглядеть они будут точно так же, как китайские часы за 50 рублей, купленные на лотке у метро.
То же самое относится и к дорогим платьям, костюмам, элементам интерьера, одежды. Для обозначения стоимости дорогих вещей необходимо дополнительное аудио или визуальное подтверждение. Например, ценник с внушительной стоимостью или кто-то из действующих лиц должен озвучить стоимость предмета или просто сказать, что это очень дорогие часы или очень дорогой костюм.
Исключение могут составлять очень дорогие автомобили и в некоторых случаях - ювелирные украшения. Внешний вид и марка производителя дорогого автомобиля наглядно демонстрируют даже некомпетентному зрителю, что это нечто очень дорогое.
С ювелирными украшениями всё сложно. На экране что осколки стекла, что алмазы выглядят абсолютно одинаково. Однако, если кто-то произносит, что женщина/мужчина очень богаты и при этом мы видим на руке персонажа перстень с большим бриллиантом, то зритель автоматически воспримет камень на перстне как настоящий и очень дорогой бриллиант. Но даже в этом случае стоимость платья, костюма, ботинок или туфлей на этом персонаже лучше озвучить для пущего эффекта.
В общем, не делайте подобных ошибок и ваши сценарии будут выглядеть чуть более профессионально написанными.
Удачи!