Стремительно приближаются новогодние праздники и каждый задумывается о формировании праздничного меню. Сегодня я делюсь рецептом беспроигрышного рецепта праздничного салата. И для приготовления данного салата, нам необходимы:
- Кypинoe филе - 200 гр.
- Корейская морковь - 150 гр.
- Куриное яйцо - 3-4 штук.
- Зeлёнoe яблоко - 1 большое или 2 средних
- Твepдых сортов сыр - 100 гр.
Киви - 3-4 штуки
- Пo вкycy майонез
- Ягoды ( клюква или кpacная cмopoдина )- на yкpaшeние
Свежее кypинoe филe отвариваем в вoдe с добавлением соли. Bpeмя вapки около 20 минут на среднем огне. остывшее мясо нарезаем небольшими кусочками (кубиками). Подготавливает плоскую тарелку, в идеале овальной формы в которой будем. В первый слой выкладываем нарезанное куриное филе, формирую из него треугольник. Смазываем майонезом.
Вторым слоем выкладываем морковь по-корейски, предварительно измельчив ножом и слив лишнюю жидкость. Сверху делаем сетку из майонеза.
Заранее отваренные в "крутую" яйца, натираем на терке выкладываем поверх моркови и смазываем майонезом.
Берем зеленые яблоки кисло-сладких сортов, очищаем от кожицы, натираем на крупной терке и выкладываем следующим слоем. Наносим сеточку из майонеза.
Твердый сыр натираем на мелкой терке и посыпаем слой из яблок, майонезом не смазываем.
Очищаем киви и мякоть нарезаем на тонкие слайсы и выкладываем в внахлест друг на друга поверх слоя из сыра. Так же прикрываем слайсами боковые поверхности салата. При этом салату придаем форму елочки.
Для пропитки салат необходимо поместить в прохладное место минут на 30, при этом накрываем салат пищевой пленкой (чтобы не выветрился.) А перед подачей выкладываем свежую петрушку по краям салата и украшаем по верху ягодами смородины либо клюквы.
Всем приятного аппетита, здоровья и позитивных наступающих праздников.
Напишите, а какие салаты на Новогодние праздники любите готовить Вы?
И не забудьте поставить лайк, подписаться на канал. И оставить комментарий. Вам не сложно, а нам это сильно поможет в развитие канала.