Этот десерт обладает насыщенным шоколадным вкусом, он точно понравится любителям шоколада, а ещё он прост в приготовлении и готовится из простых продуктов.
Ингредиенты:
- Молоко 3,2 % и выше - 360 мл
- Какао-порошок - 80 г + 1 столовая ложка
- Сгущённое молоко - 360 мл
- Горький шоколад 50% и выше - 200 г
- Кунжут - 100 г (можно измельчённые орехи)
Смешать сгущённое молоко с 1/4 обычного молока
Добавить 80 г какао-порошока и перемешать
Влить остальное молоко и снова перемешать
Поставить на средний огонь и варить до закипания постоянно помешивая, затем убавить огонь на минимум и варить ещё 10 минут
Всыпать шоколад и перемешивать до его растворения, снять с огня
1/4 часть от шоколадной массы смешать с кунжутом или измельчёнными орехами
Дно формы застелить пергаментом и сделать бортики из пергамента или бардюрной ленты (диаметр моей формы 15см), переложить туда смесь с кунжутом и распределить по дну
Вылить остальную часть шоколадной массы, накрыть крышкой (чтобы время от времени протирать скапливающийся конденсат) и убрать в холодильник примерно на 6 часов до полного застывания
Застывший десерт вынуть из формы и посыпать какао-порошком
Приятного чаепития!
#шоколадный десерт #шоколадный торт #шоколад #десерт #торт без выпечки