Один из любимых завтраков: 2 яйца пашот, квашеная капуста с крапивой, рукола.
Как я делаю пашот:
В широкую кастрюлю надо налить воды, сантиметров 10. Посолить. Довести до кипения и убавить, чтобы почти не было "бульков".
Яйцо разбить и откинуть на очень мелкое сито, чтобы стекло жидкое. Белок должен остаться в сите, желток тоже. Это нужно делать быстро.
Ложкой сделать небольшой водоворот (можно и без него). Затем осторожно перелить яйцо в кастрюлю. Если надо, то помочь ложкой белку собраться вокруг желтка.
Готовность на глаз. Вынуть шумовкой.
Больше общения и рецептов - в группе "Жизнь с диабетом" в Facebook!
Автор рецепта - Ирина Турышева