Найти тему
Рецепты для диабетиков

Завтрак с яйцами пашот, капустой и руколой

Один из любимых завтраков: 2 яйца пашот, квашеная капуста с крапивой, рукола.

Как я делаю пашот:

В широкую кастрюлю надо налить воды, сантиметров 10. Посолить. Довести до кипения и убавить, чтобы почти не было "бульков".

Яйцо разбить и откинуть на очень мелкое сито, чтобы стекло жидкое. Белок должен остаться в сите, желток тоже. Это нужно делать быстро.

Ложкой сделать небольшой водоворот (можно и без него). Затем осторожно перелить яйцо в кастрюлю. Если надо, то помочь ложкой белку собраться вокруг желтка.

Готовность на глаз. Вынуть шумовкой.

Больше общения и рецептов - в группе "Жизнь с диабетом" в Facebook!

Рецепт на странице в Facebook

Автор рецепта - Ирина Турышева