Холодец – это блюдо поколений, которое готовят на основе одного, а иногда и нескольких видов мяса. Если вы хотите немного разнообразить блюдо и приготовить его более современно – выход есть. Заливное "Морской коктейль" готовится на основе смеси морепродуктов и рыбного бульона, а особую пикантность придает лайм и лимон.
Рецептом заливного поделилась фудблогер Екатерина Кудляк. Опубликовано в Instagram.
Ингредиенты:
- рыбный бульон – 500 мл
- смесь морепродуктов – 100 г
- перепелиные яйца – 7 шт
- желатин – 15 г
- холодная вода – 60 г
- лайм\лимон
- зелень укропа
Способ приготовления:
1. Желатин залить водой и оставить набухнуть.
2. К готовому рыбному бульону добавить желатин и перемешать, чтобы он полностью растворился.
3. В десертные тарелки выложить морепродукты, порезанные пополам яйца, морепродукты, кусочки лайма или лимона и зелень.
4. Залить на 1/3 бульоном и поставить в холодильник, чтобы немного загустеть.
5. Долить оставшийся бульон и снова поставить в холодильник до полного загустения.
Источник FoodOboz.