Найти тему
Путешествия со смыслом

Друг из Якутии рассказал, как они заготавливают мясо на зиму

В Якутии есть много необычного для жителей центральной части России. В этот раз речь пойдет о заготовке мяса на зиму.

Год назад я выкладывал пост, где показывал прилавки Крестьянского рынка в Якутске. Там продавали мясо напиленными блиночками, такой способ разделки используется не просто так.

Дело в том, что после убийства животного его тушку замораживают целиком для сохранения и удобства транспортировки до рынка.

-3

На рынке либо продают тушку целиком (так дешевле), либо разделывают блинчиками на продажу. Сильно перемороженное мясо очень сложно разделывать топором - при рубке образуется много отходов и осколков костей, поэтому в Якутии популярна услуга распиловки, которая позволяет быстро разделить тушу на удобные куски.

-4

Можно распилить прямо на рынке, в специальных службах или заказать такую услугу на дом.

-5

Зимы в Якутии стабильно холодные, поэтому распиленное мясо хранят на балконе или веранде дома. Это называется якутский холодильник. По мере необходимости нужный кусочек заносят домой, размораживают и готовят.

Не забываем ставить лайк и подписываться на мой канал: https://zen.yandex.ru/bepowerback Впереди еще много интересного

Фото прислал Мирлан: https://www.instagram.com/mirvammm/