93,1K подписчиков

Просто Королевские рецепты! Лучшие мясные блюда на праздничный стол.

10K прочитали

Сочная и нежная говядина в духовке в виде запеченного рулета с аппетитной начинкой. Медальоны из свиной шеи под грибным суфле с сырной корочкой. Баранья корейка в духовке с картофелем и пряными травами. Все рецепты очень удачные и нереально вкусные. Прекрасная альтернатива запеченной птице или рыбе, хотя если желаете, то можно и птичку запечь и рыбку, как прекрасное дополнение к основному горячему блюду)) Праздники, они ведь длинные, а «Великие доедалки» никто не отменял 😊

Блюда, по которым все оценят ваш кулинарный подвиг - закуски! Готовим на праздничный стол по самым лучшим рецептам.

Рулет из говядины с начинкой.
Рулет из говядины с начинкой.

Рулет из говядины в духовке.

Отличное горячее один вид которого приведет в восторг любого едока. Это, на мой взгляд, монументальное блюдо)) готовится довольно просто, хотя повозится конечно придется. Очень важно купить правильный кусок говядины. Я рекомендую взять бескостную грудинку или пашину. Эти отрубы демократичны по цене и для рулета подойдут просто замечательно. Но конечно никто не запретит использовать любую другую часть говядины. Постарайтесь выбрать довольно плоский кусок мякоти весом от полутора до двух с половиной килограммов.

Для рулета из говядины вы можете приготовить любую начинку, берите то что вам по вкусу. К примеру, с говядиной замечательно сочетается шпинат со сливочным сыром и пореем, или обжаренные с луком шампиньоны. Можно начинить рулет котлетным фаршем или маринованными огурчиками. Рецепт данного варианта начинки я подглядела у Марты Стюарт, известнейшей американской телеведущей, и уже несколько раз готовила рулет именно в таком варианте. Результат был всегда максимально успешным. Предлагаю и вам приготовить рулет по этому рецепту.

Для приготовления вам понадобится:
Маринование говядины.
Говядина - 2 кг, соевый соус - 60 мл, чеснок - 20 г, специи для мяса - 10 г, перец черный молотый - 10 г, масло растительное - 40 мл, горчица сладкая - 40 г, паприка сладкая - 10 г, острый чили молотый - 4 г, мед - 20 мл, кориандр молотый - 4 г, соль поваренная - 15 г.

Говядину зачистите от пленок и сухожилий, делайте это аккуратно и без фанатизма, удалите только самое ненужное. Ни в коем случае нельзя нарушать целостность куска мяса. Затем разрежьте кусок в единый пласт, вы можете разрезать мясо как книжку или спиралевидным способом (смотрите фото).

Затем выложите пласт мяса на рабочую поверхность, накройте его пищевой пленкой и отбейте молотком. Вам нужно выровнять мясо по толщине, желательно отбить кусок до толщины от 1.5 до 0.7 см.

Смешайте специи и приправы вместе, добавьте к ним измельченный через пресс чеснок, горчицу, мед, соевый соус и растительное масло. Полученную смесь нанесите на мясо. Смажьте его со всех сторон, сверните в рулет и заверните в пищевую пленку. Уберите рулет в холодильник минимум на 2 часа, максимум на ночь.

Перед тем как начать запекание рулета, достаньте рулет из холодильника за 2 часа до начала этого процесса. Мясо должно нагреться, до комнатной температуры. Если мясо не нагреть, рулет получится не таким сочным.

Легендарные рецепты тортов! ❄ Славянка ❄ Министерский ❄ Шахматный ❄ Десерты СССР вкус проверенный временем.

Начинка для рулета.
Морковь - 300 г, лук репчатый - 200 г, сыр типа российского - 150 г, розмарин - 5 г, чеснок - 10 г, масло сливочное - 50 г, масло растительное - 60 мл, мед 20 г, черный молотый перец - 4 г, коньяк (бренди) - 30 мл, соль по вкусу.

Морковь очистите и нарежьте короткими брусочками, слегка посолите и отставьте в сторону. Лук нашинкуйте тонкими полукольцами, выложите лук на сковороду и обжаривайте его на небольшом огне до мягкости, затем уменьшите огонь и томите лук до светло коричневого цвета, переодически его помешивая. Как только лук достиг нужного оттенка, влейте в него коньяк и добавьте молотый перец. Протомите лук еще пару минут и снимите с огня.

На другой сковороде растопите сливочное масло и выложите в сковороду морковь, обжаривайте морковь на небольшом огне до легкого зарумянивания, добавьте к моркови розмарин и мелконарубленный чеснок, положите в сковороду мед и томите все около 5-7 минут, затем снимите с огня.

Сыр натрите на терке.

Духовку нагрейте до 180 ºС.

Глазурь для румяной корочки.
Мед 20 г, горчица сладкая - 20 г, паприка сладкая молотая - 10 г, масло растительное - 10 мл.

Разверните рулет и выложите на него начинку. Сначала слой лука, затем тертый сыр, сверху сна морковь. Плотно сверните рулет и перевяжите его кулинарной нитью. Связывайте рулет не только поперек, но и вдоль. Положите рулет в пакет для запекания и выложите его на противень. В пакете сделайте пару проколов для выхода пара.

Поставьте рулет запекаться в разогретую духовку на средний уровень.

Запекайте рулет 1 час 10 минут, затем переложите рулет из рукава в форму для запекания. смешайте вместе все ингредиенты для глазури, смажьте рулет глазурью и поставьте в духовку на верхний уровень на 15 минут.

Готовый рулет накройте фольгой и дайте ему отдохнуть 15 минут, затем снимите с него нити и нарежьте на порционные куски.

Рождество в британском стиле. Гусь и немного Диккенса. Рецепт времен викторианской Англии!

Отбивная из свинины с суфле из шампиньонов под сырной корочкой.
Отбивная из свинины с суфле из шампиньонов под сырной корочкой.

Медальоны из свиной шеи под грибным суфле с сырной корочкой.

Нежнейшее мясо с необычайно вкусным суфле из шампиньонов и яркой аппетитной сырной корочкой. Готовить такое блюдо совсем несложно. И я уверена, что ваши гости будут в полном восхищении от этого горячего. Выглядит блюдо шикарно. Свинина замечательно сочетается практически с любым гарниром.

Для приготовления вам понадобится:
Шея свиная - 1.6 кг, шампиньоны - 600 г, лук репчатый (порей, шалот)- 120 г, сыр сливочный 120 г, желток куриного яйца - 2 шт., сыр твердый - 120 г, петрушка зелень 20 г, масло сливочное - 50 г, уксус яблочный - 50 мл, мед - 20 г, перец черный молотый - 5 г, тимьян сушеный - 3 г, кориандр молотый - 2 г, соль по вкусу.

Свинину нарежьте на порционные куски весом по 200 г. Слегка отбейте каждый кусок с обеих сторон. Посолите по вкусу и отложите в сторону на 15 минут.

Смешайте яблочный уксус, мед, молотый кориандр и черный перец. Полученной смесью смажьте куски свиной шеи и сложите их в контейнер или миску. Затяните миску пищевой пленкой и поставьте куски мариноваться в холодильник на 2-6 часов.

Духовку разогрейте до 180 ºС.

Грибы нарежьте небольшим кубиком и на сухой сковороде обжарьте их до полного испарения грибного сока, посолите по вкусу и переложите в блендер. Измельчите грибы до состояния кашицы.

Петрушку порубите очень мелко, практически в пыль)

На сковороде растопите сливочное масло и выложите а него измельченную петрушку, томите петрушку в сливочном масле около минуты на небольшом огне. Лук нарежьте небольшим кубиком и выложите его на сковороду к петрушке. Томите лук до мягкости и прозрачности. Снимите лук с огня и пробейте в блендере до состояния пюре.

Смешайте вместе измельченные грибы, луковое пюре и добавьте к ним сливочный сыр и куриные желтки. Взбейте массу миксером до пышности, в процессе посолите и поперчите по вкусу.

Твердый сыр натрите на мелкой терке.

Выложите куски свинины на противень застеленный фольгой, на каждый кусок свинины выложите грибное суфле. Оберните каждый кусок бортиком из фольги, чтобы суфле не растеклось. Присыпьте суфле тертым сыром. Поставьте мясо в духовку, на средний уровень, на 25-30 минут. Как только сыр подрумянится вынимайте мясо из духовки и сразу же подавайте к столу.

Царские закуски на праздничный стол! Заливные и галантин.

Баранья корейка в духовке с картофелем и пряными травами.

Отличная альтернатива говядине и свинине. Для этого блюда постарайтесь найти баранину помоложе, так как мясо зрелого барана довольно часто имеет сильный специфичный аромат. Попросите продавца максимально зачистить корейку от ненужных жировых отложений, особенно изнутри. Именно во внутреннем жире встречаются неудаленные с туши лимфоузлы, которые так же могут придать мясу ненужный запах.

Но чем моложе барашек, тем меньше с мясом проблем подобного рода. Покупайте корейку молодого барашка и будет вам счастье))

Для приготовления вам понадобится.
Корейка.
Баранья корейка два куска общим весом 2.5 кг, чеснок - 30 г, лук репчатый - 100 г, вино красное - 200 мл, соль 40 г, сахар - 20 г, соевый соус - 40 мл, острый чили - 10 г, помидоры спелые 100 г.

Лук, чеснок, чили перец и помидоры измельчите в блендере до состояния кашицы. Смешайте полученную смесь с вином, солью, сахаром и соевым соусом.

Корейку промокните бумажным полотенцем. Зачистите у корейки косточки от жил и мяса. Вам нужно отступить от мякоти корейки на 5-7 см, остальную часть косточек зачистить (смотрите фото). Затем сложите обе части корейки в емкость, подходящую им по размеру и тщательно промажьте подготовленным маринадом. Если подходящей емкости вам не удалось найти, можете положит корейку в плотный полиэтиленовый пакет. Оставьте корейку мариноваться на 2 часа.

Гарнир.
Картофель - 2 кг, чеснок - 10 г, растительное масло - 30 мл, соевый соус - 20 мл, соль - 10 г, паприка молотая - 20 г, розмарин 10 г.

Духовку разогрейте до 200 ºС.

Картофель очистите от кожицы. Разрежьте небольшие картофелины на две половинки, крупные на 4 и более частей. Вскипятите в кастрюле воду и положите в нее подготовленный картофель. Варите картофель в течение 12 минут, затем откиньте его на дуршлаг и обсушите от воды.

В миске смешайте растительное масло, измельченный чеснок, розмарин, паприку и перец, добавьте соль и соевый соус и все перемешайте. Положите в миску обсушенный картофель и смешайте его с масляной смесью.

Выложите картофель в форму для запекания, запечатайте форму фольгой. Поставьте все запекаться в духовку на 25 минут.

Корейку обсушите от маринада. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте на нем корейку до румяности с обеих сторон.

Достаньте из духовки форму с картофелем и снимите с формы фольгу. Выложите на картофель обжаренную баранью корейку и поставьте запекаться в духовку на 20 минут.

Готовому блюду дайте отдохнуть минут 10 и подавайте к столу.

Для отложенной подачи вы можете выложить обжаренную корейку на почти готовый запеченный картофель и накрыть блюдо фольгой, оставьте все при комнатной температуре. Блюдо в таком виде может стоять в кухне в течение 5-6 часов. Перед подачей к столу поставьте форму в разогретую до 200 ºС духовку на 15 минут под фольгой, затем снимите фольгу и запекайте без фольги еще 12 минут.

Шикарная рыба на праздничный стол. Горбуша может удивить! 3 банкетных рецепта.

Свиная отбивная с грибным соусом.
Свиная отбивная с грибным соусом.

А здесь еще интересные статьи и рецепты вкусных блюд, переходите по ссылочкам.

Закуски на праздник! Вкусные, нарядные, оригинальные.

Кто придумал Гатчинскую котлету. Прихоть императора или разумная рачительность. Вкусно по-царски!

Когда финансы поют романсы. Бюджетная и очень вкусная еда.

Ставьте лайки 👍 подписывайтесь на канал "Правильно готовим"
в Яндекс Дзен, чтобы не пропускать наши новые публикации.

Поделитесь статьей в соцсетях. 🌞БЛАГОДАРЮ ВАС🌞