На праздничном столе из рыбы чаще всего можно встретить скумбрию. Готовится такая рыба очень просто. Ее можно варить, делать паштет, добавлять в салаты, вкусно солить и мариновать. Лучше всего скумбрия раскрывает свой вкус при запекании. Важно только правильно приготовить соус и соединить специи.
Редакция FoodOboz поделится подборкой из двух рецептов запеченной скумбрии в духовке.
Скумбрия с паприкой по рецепту фудблогера Екатерины Кудляк. Опубликовано в Instagram.
Ингредиенты:
- филе скумбрии – 4 шт
- масло – 35 мл
- паприка – 2 ч. л.
- кориандр в зернах – 1 ч. л.
- соль, перец
Способ приготовления:
1. В миске соединить все составляющие для соуса: растительное масло, кориандр, паприку, соль, перец, вымешать.
2. Полученным соусом смазать соусом филе.
3. Выпекать при температуре 180 градусов 25 минут.
Скумбрия с лимонным соком. Опубликовано на странице wowspiceset в Instagram.
Ингредиенты:
- скумбрия
- лимон
- имбирь сушеный
- базилик
- чеснок сушеный
- масло
- лимонный сок
- соль, перец
Способ приготовления:
1. В миске соединить все составляющие для соуса: растительное масло, кориандр, паприку, соль, перец, вымешать.
2. В полученный маринад погрузить рыбу и поставить в холодильник на 30 минут.
3. Нафаршировать рыбу лимоном.
4. Выпекать при температуре 180 градусов 30-40 минут.
Источник FoodOboz.