Найти в Дзене
Alex_chef простая кухня

Год Тигра встречаем с тигровыми пельменями на Новогоднем столе

Привет! Новогоднее настроение для нас - это елка с гирляндами на доме, хрустящий снег, хороший морозец ну и конечно же пельмени. Продукт известный всем с известным всем рецептом и любимый всеми. Год Тигра подсказал нам, что тигр тоже любит пельмени и они обязательно должны быть на столе. Сегодня готовим именно их. Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи. Способ приготовления: Готовим тесто по стандартному рецепту. У нас это вода, соль, мука и подсолнечное масло. В процессе приготовления окрашиваем тесто следующим образом. Чтобы получить тесто желтого цвета мы добавляем куркуму в размере 1/2 ч.ложки, для получения теста черного цвета мы используем обычный кулинарный краситель (продается в кондитерских магазинах). Замешиваем тесто в тестомесе или руками, смазываем маслом и кладем отдохнуть в холодильник на 2 часа. По истечении 2 часов вынимаем тесто из холодильника и преступаем к раскатыванию теста. Сперва раскатываем желтое тесто в основание, а п

Привет! Новогоднее настроение для нас - это елка с гирляндами на доме, хрустящий снег, хороший морозец ну и конечно же пельмени. Продукт известный всем с известным всем рецептом и любимый всеми.

Год Тигра подсказал нам, что тигр тоже любит пельмени и они обязательно должны быть на столе. Сегодня готовим именно их.

Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи.

Способ приготовления:

-2

Готовим тесто по стандартному рецепту.

У нас это вода, соль, мука и подсолнечное масло. В процессе приготовления окрашиваем тесто следующим образом. Чтобы получить тесто желтого цвета мы добавляем куркуму в размере 1/2 ч.ложки, для получения теста черного цвета мы используем обычный кулинарный краситель (продается в кондитерских магазинах).

Замешиваем тесто в тестомесе или руками, смазываем маслом и кладем отдохнуть в холодильник на 2 часа.

По истечении 2 часов вынимаем тесто из холодильника и преступаем к раскатыванию теста.

Сперва раскатываем желтое тесто в основание, а потом кладем жгуты черного теста поверх и раскатываем их вместе. Таким образом мы получаем желто-черные листы теста из которых можно лепить пельмени.

Весь простор по лепке пельменей ограничивается лишь вашей фантазией.

Налепили пельмени. Отварите их.

На тарелке подружите ваши пельмени со сметаной или маслом и помните Год Тигра уже близко.

Ингредиенты:

Фарш свинина-говядина

Мука пшеничная 300 гр.

Вода 100 мл.

1 ст.л подсолнечного масла

Щепотка соли

1/2 ч.л. куркумы

10 капель черного красителя

Приятного аппетита и отличного настроения!

Если наш рецепт Вам зашел, то смело ставте лайк и подписываетесь на мой канал

#пельмени #пельмени домашние #готовим дома