Найти тему
FoodOboz

Картошка с салом и луком в духовке

Оглавление
Картошка с салом и луком в духовке
Картошка с салом и луком в духовке

Очень часто, запекая картофель с салом, многие избегают добавления лука в такое блюдо. Возможно, опасаясь, что он попросту сгорит, пока приготовится картофель, ведь время приготовления у этих овощей разное. Но, благодаря тому, что мы правильно соединим ингредиенты, наше блюдо получится сочным, вкусным, с поджаренной золотистой корочкой. Поэтому, если вы любите использовать в подобных блюдах лук, нет никакого повода, чтобы не добавлять этот овощ в данное блюдо.

Ингредиенты

  • Картошка - 1 кг
  • Сало - 200-300 г
  • Соль - по вкусу
  • Специи - по вкусу
  • Лук репчатый - 4 шт
  • Подсолнечное масло - по вкусу

Приготовление

  1. Нарежем, для начала, сало на кусочки. Кусочки должны быть в ширину не менее 1 см.
  2. Также, порежем очищенный лук кольцами. Кольца лука должны быть в ширину не менее 1 см.
  3. Хорошо промытый картофель порежем напополам.
  4. Чтобы половинки картошки стояли на блюде ровно и не заваливались в стороны, необходимо срезать круглые бока у картофеля.
  5. Соль со специями наносим на половинки картошки. Мы используем приправу для картофеля, в которую входят различные травы и пряности.
  6. Нам остается только проткнуть зубочисткой половинку картофеля, лук и сало,
  7. Мы запекали картошку в форме, которую смазали растительным маслом, чтобы избежать подгорания. Картофель запекался около 40 минут при 190 градусах.
Картошка с салом
Картошка с салом

Источник FoodOboz.

Еда
6,93 млн интересуются