Скоро скоро новогодние праздники🌲 Время чудес и волшебства! Сегодня хочу вас порадовать рецептом пирога «Слезы Ангела» 😇
Очень нежный , воздушный пирог из песочного теста с творогом и меренгой.
Буду рада, если вам погравится мой рецепт 🥰 Не забудьте подписаться на мой канал, здесь я делюсь с вами своими лучшими рецептами!
Тесто:
*1 желток
*0,5 стакана сахарного песка
*100 гр мягкого слив.масла - смешать.
Добавить
*ванилин,
*1 ч.л разрыхлителя *1 стак муки.
Тесто получается очень мягкое. Завернуть тесто в пленку и положить на час в холодильник.
Затем форму диаметром 26 см застелить бумагой для выпечки и распределить по ней тесто с бортиками.
Я это делала без скалки, руками.
Творожная масса :
*2 желтка
*0,5 стакана сахара *ванилин
взбить до побеления.
Добавить
*300 гр творога
*2 ст.л.сметаны
*1ч.л крахмала перемешать все до однородности.
Если творог сильно с крупинками, то лучше его протиреть через сито. Или пробить блендером.
Распределить творожную массу поверх теста и выпекать при температуре 180° гдето 35-40 минут.
Суфле:
*3 белка
*0,5 стак сахара взбить до твердых пиков.
В конце добавить
*1ч.л. лимонного сок
*1ч.ложка крахмала
Когда верх пирога чуть зарумянится,вытащить из духовки,поверх творожной массы уложить белковую, уменьшить температуру духовки до160° и допечь минут 15. Суфле должно немножко зарумяниться!
Когда вы вытащите из духовки пирог, сразу накройте крышкой и дайте пирогу полностью остыть!
После того, как пирог полностью остынет под крышкой , появятся слёзки 😇😢😇
Вот и волшебство 🌲❄️🥰
Вот такой вкусный и нежный пирог , с волшебным названием "Слезы ангела" получился у меня.
#gotovimsNatali